Огородникам
Назад

Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ

Опубликовано: 11.05.2020
Время на чтение: 24 мин
0
3

Шампиньоны со сметаной на сковороде

  • луковица — 2 шт.
  • грибы — 500—600 гр.
  • соль, смолотый перчик

Перед тем как пожарить шампиньоны с луком, определитесь с другими составляющими. При обработке грибочков на сковороде можно вводить любимые пряности.

1. Итак, подготовьте огнеупорную посуду для жарки с толстыми стенками и дном. Раскалите в ней масло.

2. Порубите лучок полукольцами, отправьте на обжарку. Добейтесь золотистости.

3. Грибы сполосните, просушите. Можете нарезать вдоль пластинками или разрубить на 2—4 секции и закинуть к луку.

4. Перемешайте составляющие, присыпьте пряностями и солью. Сколько жарить шампиньоны? На сковороде свежие экземпляры выдерживаются до испарения жидкости.

  • грибочки — 400—450 гр.
  • сметана высокожирная — 180 гр.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль, перчик смолотый чёрный

Так как приготовить вкуснейшие и нежные шампиньоны на сковороде можно с соусом, рекомендуем присмотреться к этой рецептуре.

1. Сполосните грибочки, дайте им просохнуть, затем нашинкуйте не слишком тонко вдоль ножки. По желанию разрубите каждый экземпляр всего на 4 части.

2. Далее раскалите сковородку с маслом, закиньте в неё шампиньоны, присыпьте смолотым перчиком. Не забудьте приправить солью на своё усмотрение.

3. Жарьте до ухода жидкости на среднем или ленивом огне. Когда влага выпарится, введите сметану и вымешайте. Покрошите зелень. Закройте посуду, засеките 8 минут и выключайте.

  • лук — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • грибы свежие — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • «Пармезан» — 0,1 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, их следует вымыть, очистить и крупно порубить.

2. Порезанный кубиками лук обжарьте до бронзового оттенка на сковородке с маслом.

3. Закиньте грибы и обжаривайте их до полного испарения влаги. Введите сметану и любимые приправы.

4. Томите компоненты под крышкой около четверти часа. Снимите блюдо с плиты и введите сырой желток. Вымешайте. Посыпьте тёртым сыром, пробуйте.

Предлагаем ознакомиться  Все виды удобрений для комнатных растений

Ингредиенты

Для приготовления грибов с луком, жаренных в масле, нужно:

  • съедобных лесных грибов 1,5 кг;
  • лука 200 - 250 г;
  • масла 70 мл;
  • чеснока по желанию 1-2 зубчика;
  • соль.

Вкус грибной закуски напрямую зависит от качества продуктов, поэтому все составляющие должны быть свежими. По возможности лучше не использовать мороженные продукты.

Грибы не должны быть потемневшими либо повреждёнными. Свежий шампиньон характеризуется белым либо буроватым цветом, не имеет пятен и вкраплений, на ощупь плотный и упругий. Этот продукт богат белками, жирами и углеводами.

Важно!Специалисты советуют не мыть шампиньоны, а протереть влажной тканью, так как контакт с водой (особенно долгий) продлевает время термической обработки, а также ухудшает вкус, делая их водянистыми.

Рецепты прожарки шампиньонов

Не все любят жареные грибы с луком, поэтому три приведённые далее рецепта будут без этого ингредиента. Процесс готовки займёт совсем немного времени, понять и справиться с ним сможет даже начинающий.

Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ

Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ

Рецепт №2

Жареные шампиньоны целиком

Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ

Рецепт №3

Жареные шампиньоны без лука

Жареные в муке

Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ

510-15 мин.

Видео-рецепт

  • шампиньоны (крупные)

    1 кг


  • подсолнечное масло

    около 100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ
    Необходимо очистить грибы и тщательно помыть. Можно просто протереть влажной тканью.
  2. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ
    Нарезать грибы нужно пластинками толщиной приблизительно по 0,4-0,5 см.
  3. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ
    Поместить нарезку в глубокую миску и присыпать солью. Перемешать содержимое и оставить на некоторое время (3-4 минуты), чтобы грибы пустили сок.
  4. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ
    Поставить сковородку на огонь, налить в неё подсолнечное масло. Хорошо разогреть.
  5. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ
    Просеянную муку всыпать в тарелку. Обвалять в ней тщательно каждый грибной кусочек.
  6. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ
    Выложить запанированные кусочки грибов на сковородку. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон (жариться должны по 2-3 минуты с каждой).
  7. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ
    Выложить готовый продукт на тарелку. Подавать следует со сметаной либо майонезом с добавлением чеснока. По желанию в соус можно добавить тёртый сыр.
  8. Видео-рецепт

    Жареные в мукеЖареные в мукеВидео-рецепт: Жареные в муке

Важно!Шампиньоны, в отличие от других грибов, можно использовать в пищу без термической обработки. Сырой гриб содержит больше полезных веществ.

Жареные шампиньоны целиком

Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ

3 20-25 мин.

Видео-рецепт

  • шампиньоны (мелкие или средней величины)

    500 г


  • растительное масло

    50-100 мл


  • пучок петрушки

    5-6 веточек

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ
    Подготовить грибы: почистить и протереть влажной тряпочкой, обрезать корешки.
  2. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ
    На разогретую сковородку влить растительное масло и высыпать целые шампиньоны.
  3. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ
    Помешивая, жарить до лёгкого зарумянивания. Прикрыть крышкой и обжаривать ещё около 7-10 минут.
  4. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ
    Убрать крышку и прожарить до испарения влаги.
  5. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ
    Мелко измельчить чеснок и добавить его к грибам. Помешивая, продолжить жарку.
  6. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ
    Нарезать петрушку и заправить ею блюдо. Пожарить, хорошо перемешав, ещё 1-2 минуты.
  7. Видео-рецепт

    Жареные шампиньоны целиком Жареные шампиньоны целиком Видео-рецепт: Жареные шампиньоны целиком

Важно!Калорийность готового продукта будет во многом зависеть от количества использованного при жарке масла.

Жареные шампиньоны без лука

Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ

325-30 мин.


  • соль, перец и петрушка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Подготовка грибов заключается в чистке и мытье (либо протирании влажной тканью) с последующим нарезанием на пластины.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло и подрумянить на нём чеснок.
  4. Грибные слайсы добавить в сковороду и довести до готовности.
  5. По окончанию жарки влить в блюдо вино, посолить и поперчить, после чего готовить до полного испарения жидкости.
  6. Готовое блюдо подать к столу, украсив свежей зеленью.
  7. Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ

Знаете ли вы?Всем известно, что рыба и морепродукты содержат много фосфора, но оказывается, что шампиньоны могут составить конкуренцию этим продуктам. В их составе также присутствует достаточное количество этого микроэлемента.

Приятного аппетита! Надеемся, что приведённые рецепты помогут приготовить вкусный и низкокалорийный обед или ужин, который не обязательно должен долго готовиться.

Шампиньоны с картошкой и луком

  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • картошка — 4 шт.
  • вода — 0,2 л.
  • сметана жирная — 90 гр.
  • петрушка — 20 гр.
  • приправы

Рассмотрите, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде.

1. Порубите лук тонкими кольцами и пассируйте его в сковородке с маслом до прозрачности. Затем приплюсуйте нарезанные шампиньоны.

2. На второй сковородке обжарьте картофельные ломтики. Затем соедините их с грибами и влейте воду. Введите сметану и приправы.

Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ

3. Вымешайте компоненты. Томите на ленивом огне с закрытой крышкой четверть часа. Буквально за пару минут до окончания готовки всыпьте рубленую зеленушку.

Шампиньоны со свининой в сметане

  • лук — 1 шт.
  • свинина нежирная — 0,25 кг.
  • шампиньоны свежие — 0,2 кг.
  • мука — 25 гр.
  • сметана — 140 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • бульон мясной — 0,2 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны, мясо порубите кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Добейтесь лёгкой корочки.

2. В отдельной глубокой сковородке пассируйте луковые полукольца до прозрачности. Крупно порубите грибы и закиньте к луку.

3. Помешивайте компоненты. Обжаривайте около 6 минут. Затем всыпьте муку и тщательно вымешайте. К грибной массе влейте бульон.

4. Добавьте обжаренное мясо. Приправьте специями. Введите сметану и мелкорубленые дольки чеснока. Томите блюдо под крышкой полчаса на ленивом огне.

Шампиньоны в сметане с курицей

  • лук — 1 шт.
  • сметана — 0,2 л.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • филе куриное — 0,4 кг.
  • приправы

Несложно понять, как приготовить шампиньоны со сметаной. Блюдо будет томиться на сковороде, как и в предыдущих рецептах.

Как жарить грибы шампиньоны, как правильно приготовить, рецепты и пошаговые инструкции с фото, БЖУ

1. Полукольцами нашинкуйте лук, порубите курицу небольшими кубиками. Мясо обжарьте в раскалённом масле до золотистости.

2. В отдельной сковороде обжарьте кусочки грибов и лук. Продукты должны размягчиться.

3. Соедините мясо с грибами и влейте сметану. Присыпьте приправами. Томите на ленивом огне под закрытой крышкой треть часа.

Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны. Грибы без проблем совмещаются с различными продуктами и обжариваются на сковороде. Такое блюдо может быть одиночным либо выступать в качестве гарнира. Экспериментируйте!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector