Яблочный пирог с творожным кремом
Самый нежный яблочно-творожный десерт
В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
- Сахар — 180 г
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 3 ст.л
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 25 г
- Разрыхлитель — 10 г
1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.
2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.
3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.
4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.
5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.
6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.
8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.
9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом
Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера — 4 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Манка — 3/4 стакана
- Творог средней жирности — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
- Корица — щепотка
1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.
2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.
3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.
4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.
5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.
6. А потом — растопленное сливочное масло.
7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.
8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.
9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.
10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.
Приятного аппетита!
Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.
Яблоки — 3 шт
Творожная основа:
- Творог — 360 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 4 ст.л
- Масло растительное — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 100 г
Для заливки:
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Ванилин — 1 г
1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.
2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.
3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.
5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.
6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.
7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.
8. А сверху поливаем сметанной заливкой.
9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.
А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 125 г размягчённого слив. масла
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки,
- По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара
Для начинки:
- 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
- 30- 50 г сахара
- 3- 4 яблока сладких сортов
- 1 яйцо
- 1 ч.л ванильного сахара
1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.
2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.
3. Затем вливаем кефир.
4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.
5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.
6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.
7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.
8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.
9. И заливаем оставшимся тестом.
10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.
Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.
Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.
Спасибо за внимание.