Огородникам
Назад

Салат с маринованным имбирем помидорами. Салаты с маринованным имбирем: рецепты и советы. Сочетания острого корня со свеклой и чесноком

Опубликовано: 21.05.2020
Время на чтение: 20 мин
0
1

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

Рецепты с маринованным корнем

Салат овощной с имбирно-чесночным соусом. Для приготовления одной порции салата нам потребуются такие продукты:

  • 50 грамм капусты брокколи;
  • 30 гр. зеленой спаржи;
  • 40 гр. цветной капусты;
  • 20 гр. Редиса;
  • 40 гр. Помидоров;
  • 20 гр. Корня имбиря;
  • 3 гр. Зеленого базилика;
  • 1 гр. Кресс-салата;
  • 1 гр. Тимьяна;
  • 0,5 чайной ложечки соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложечки сахара;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 гр. Морской соли;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Помидоры нарезаем крупными дольками, перчим, поливаем 40 мл масла, посыпаем тимьяном и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 5 минут. Затем достаем из духовки и ставим в прохладное место.

Брокколи, спаржу и цветную капусту разбираем на соцветия, и отвариваем на пару. Редис режем мелкими кружочками.

Заправка готовится из имбиря и чеснока, измельченных в блендере до однородной массы. К ним добавляем сахар, соевый соус и 100 мл оливкового масла, и еще раз все перемешиваем.

Заправку выливаем на тарелку, сверху выкладываем овощи и зелень. Поливаем остатками масла. Вкусный и полезный салат с имбирем готов!

Салат из свиного филе с имбирным соусом. Берем такие продукты:

  • 200 гр. Свиного филе;
  • 4 маринованных перца;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 чайную ложечку меда;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 10 гр. имбиря;
  • 0,5 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 листа салата;
  • 100 мл растительного масла для жарки;
  • Лук, соль, сельдерей, черный молотый перец — по вкусу.

Маринуем мясо в соусе терияки в течение 10 минут, а затем обжариваем его на растительном масле. Обжаренное до румяной корочки мясо на 15-20 минут отправляем в разогретую духовку. Соус для жарки терияки можно приготовить самостоятельно из соевого соуса, сахара, сакэ и специй по вкусу.

Пока мясо готовится, сделаем заправку из чеснока, оливкового масла, меда, протертого имбиря, соли и перца. Варим перепелиные яйца и разрезаем на две половинки. Готовое мясо нарезаем, выкладываем на тарелку, добавляем яйца, порезанный на кусочки перец, листья салата и лук. Поливаем салат имбирной заправкой, посыпаем резаным сельдереем.

Салат из имбиря, сельдерея и орехов кешью. Для его приготовления возьмем такие компоненты:

  • 100 гр. орехов кешью;
  • 1 морковь;
  • 0,5 перца чили;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, сельдерей, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: сырую морковь нарезаем тонкими кусочками. Нарезанные мелкими кусочками имбирь и перец чили заливаем разогретым маслом. Отдельно обжариваем кешью, в конце добавляем соевый соус, морковь и лимонный сок и тушим в течение 3-4 минут на слабом огне. Затем добавляем порезанный сельдерей и тушим еще 5 минут.

Орехи выкладываем на тарелку и поливаем имбирной заправкой.

Салат из имбиря, свеклы и апельсиновой цедры. Компоненты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 0,5 лимона;
  • Цедра апельсина, сельдерей и имбирь по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление этого салата не займет много времени. Свеклу запекаем в духовке и перетираем на терке с сырой морковкой. Сельдерей нарезаем, добавляем протертую апельсиновую цедру и мелко порезанный имбирь, заправляем растительным маслом и лимонным соком, тщательно перемешиваем.

Свеклу и морковь перемешиваем в глубокой тарелке и поливаем заправкой.

Салат из имбиря и моркови. Для приготовления четырех порций берем такие продукты:

  • 140 гр. золотистого изюма;
  • 400 гр. моркови;
  • 50 гр. измельченных грецких орехов;
  • 0,5 ч.л. меда или сахара;
  • 5 см корня имбиря;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 апельсина;
  • 1 стакан сметаны или йогурта;
  • Соль по вкусу.

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем в покое на несколько минут.

Готовим заправку: имбирь очищаем от кожицы и натираем на терке, выдавливаем сок из половинок лимона и апельсина, добавляем сметану или йогурт, перемешиваем и оставляем заправку настаиваться.

Морковь чистим, натрием на крупной терке, смешиваем с орехами и изюмом. Добавляем соль и мед, поливаем заправкой.

Салат с маринованным имбирем помидорами. Салаты с маринованным имбирем: рецепты и советы. Сочетания острого корня со свеклой и чесноком

Салат из имбиря и тетерева с клубникой. Возьмем такие продукты:

  • 600 гр. мяса тетерева;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • 2 ст. ложки консервированного корня имбиря;
  • 1 ст. ложку имбирного сиропа;
  • 500 гр. клубники;
  • 150 гр. листьев салата;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Черный и белый молотые перцы и соль по вкусу.

Приготовление: мясо очищаем от кожи и нарезаем полосками в 1 см шириной. Обжариваем мясо в топленом масле в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. В конце жарки солим и посыпаем белым перцем. Перекладываем филе на салфетку так, чтобы стекал лишний жир. Мясо должно остыть.

Клубнику промываем, сушим, разрезаем пополам крупные ягоды и выкладываем в салатник. Листья салата измельчаем, смешиваем с мясом и маринованным имбирем, выкладываем на клубнику.

Готовим соус из имбирного сиропа, уксуса, соевого соуса, соли и оливкового масла. По вкусу можно добавить немного кайенского перца. Все тщательно перемешать, заправить получившийся салат соусом и оставить на 10-15 минут для пропитки.

Японский салат из имбиря и огурцов. Запасаемся такими продуктами:

  • 3 огурца;
  • Мята, имбирь, кориандр, кинза по вкусу;

Для заправки:

  • 10 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса (подойдет бальзамино);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 кусочек мелко нарезанного имбиря;
  • Соевый соус;
  • Соль, черный молотый перец.

Огурцы промываем и режем тонкими, длинными ломтиками и выкладываем на тарелку. Посыпаем мятой и кориандром, поливаем заправкой из масла, имбиря, винного уксуса, перчим и солим по вкусу.

Салат из имбиря, морской капусты и мяса. Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины;
  • 100 гр. маринованной морской капусты;
  • 100 гр. лапши;
  • 25 гр. соевого соуса;
  • 10 мл трехпроцентного уксуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 10 гр. чеснока;
  • 10 гр. репчатого лука;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря.

Свинину режем тонкой соломкой, заливаем кипятком и варим в течение 10-15 минут. Лапшу обжариваем в 50 гр. растительного масла с имбирем и луком и остужаем. Смешиваем мясо, морскую капусту и вермишель, выкладываем на тарелку и поливаем заправкой, приготовленной из соевого соуса, уксуса, кунжутного масла и чеснока.

Салат с маринованным имбирем помидорами. Салаты с маринованным имбирем: рецепты и советы. Сочетания острого корня со свеклой и чесноком

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты, и вы с удовольствием будете использовать их, чтобы удивить гостей и членов семьи.

Вариаций приготовления салатов с добавлением имбирного корня насчитывается несколько сотен. Популярны они не только в странах Азии, но и в Европе благодаря распространенному мнению о способствовании похудению. Какие салаты можно готовить с имбирем и в каких пропорциях сочетать продукты?

Имбирный корень может сочетаться с огромных количеством продуктов как растительного, так и животного происхождения, но чаще всего салаты готовят из следующего перечня ингредиентов:

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • шпинат;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • листовой салат;
  • лук шалот, порей;
  • чеснок;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • свинина, говядина, птица, рыба.

В любом салате можно играть с пропорциями главных ингредиентов, отталкиваясь от своего собственного вкуса. Более трепетно следует относиться лишь к ингредиентам заправки, таким как перец, уксус, соль, соевый соус, другие специи. Имбирь также требует соблюдения пропорций за счет слишком яркого вкуса.

В овощных салатах имбирь может быть как компонентом блюда, так и ингредиентом заправки

Как приготовить салат из свеклы с имбирем? Для этого необходимо следовать инструкции:

  • натереть на крупной терке по одной сырой моркови и свеклы;
  • нарезать полукольцами стебель сельдерея;
  • порубить пучок свежей петрушки;
  • нарезать тонкой соломкой 30 граммов имбирного корня;
  • соединить все в одной емкости;
  • для заправки смешать в глубокой емкости по 1 ст. л. уксуса и лимонного сока, четверть стакана оливкового масла, 1 ч. л. куркумы, соль и перец;
  • заправить салат, подождать 15-20 минут и можно употреблять в пищу.

Такой салат не только низкокалориен, но и полезен для чистки пищеварительного тракта, поэтому его можно включать в рацион человека, желающего похудеть и оздоровить организм посредством чистки кишечника от шлаков и токсинов.

Салат с маринованным имбирем помидорами. Салаты с маринованным имбирем: рецепты и советы. Сочетания острого корня со свеклой и чесноком

Чтобы приготовить салат из капусты с запеченными помидорами и свежим имбирем, необходимо:

  • разрезать на половинки спелые помидоры, посолить, поперчить, приправить тимьяном, полить оливковым маслом и отправить в духовку на 5-7 минут для запекания, достать и остудить в прохладном месте;
  • приготовить на пару цветную капусту и брокколи, остудить, разобрать по соцветиям;
  • нарезать кольцами свежий редис;
  • тонкими ломтиками нарезать 20 граммов имбирного корня;
  • измельчить в блендере 1 зубчик чеснока, соединить с 0,5 ч. л. сахара и соевого соуса, 100 мл оливкового масла, взбить до однородности;
  • на блюдо выложить салатные листья, кресс-салат, базилик, отварные и запеченные овощи, полить чесночным соусом, поперчить и посолить по вкусу.

В салате используются по 50 граммов каждого овоща, зелень в произвольном количестве. При желании дополнить перечень продуктов можно кунжутом.

С маринованным имбирным корнем готовится огромное количество блюд. Это обусловлено тем фактом, что продукт имеет нейтральный вкус, оригинальный цвет, впитывает другие ароматы и разбавляет привкус отдельных ингредиентов. Кроме этого, он низкокалориен и полезен для пищеварения. Рецепты салатов с маринованным имбирем часто предполагают комбинацию его с морепродуктами, курицей и бобовыми.

Предлагаем ознакомиться  Торт из рыбы с коржами

Салат с креветками и спаржевой фасолью готовится следующим образом:

  • отварные креветки (150-200 г) несколько секунд обжаривают на сливочном масле;
  • фасоль спаржевая отваривается целыми стручками до готовности в подсоленной воде;
  • на блюдо выкладывается свежая руккола, креветки, фасоль и 50 граммов маринованных имбирных лепестков;
  • салат заправляется соевым соусом, разведенным оливковым маслом в одинаковых пропорциях;
  • при желании можно посолить и добавить специи.

Такое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.

Маринованные лепестки имбиря в салате – это красиво, необычно и пикантно

Салат с маринованным имбирем и ананасом в сливочном соусе можно приготовить по следующей технологии:

  • на крупные кубики нарезать ананас;
  • дольки 2 апельсинов и 1 грейпфрута отделить от пленки и разрезать на 2 части;
  • для заправки соединяют столовую ложку сахара, 2 ч. л. лимонного сока, щепотку соли и 70 мл сливок, взбивают;
  • фрукты соединить со 150 граммами маринованного имбиря, заправить соусом.

Обычно такой салат подают как самостоятельное блюдо, а не дополнение к основному.

Рецепты с маринованным корнем

Для его приготовления понадобится:

  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:

  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Пикантный азиатский

Блюдо обладает кисло-сладким вкусом. В его составе присутствуют следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 апельсин;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 5 салатных листьев;
  • 0,4 кг капусты;
  • 80 граммов кешью.

В составе заправки присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • ½ часть лимона;
  • имбирь;
  • ½ часть апельсина;
  • 10 мл соевого соуса.

Процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Салатные листья тщательно моют.
  2. Морковь измельчают на терке, капусту аккуратно шинкуют, очищенный от кожуры апельсин нарезают маленькими брусочками.
  3. В заранее подготовленную посуду с глубоким дном кладут салатные листья, порванные руками на маленькие кусочки. Поверх них располагают капусту, ломтики апельсина, тертую морковь.
  4. Параллельно готовят заправку. Для этого измельченный на терке имбирный корень соединяют со свежевыжатыми соками цитрусовых фруктов, соевым соусом.
  5. В блюдо кладут пикантную заправку, украшают его кешью.

Нужно заранее запастись перечисленными ниже ингредиентами:

  • 1 морковь;
  • имбирный корень (размером примерно 2,5 см);
  • 1 свекла;
  • половина лимона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • немного постного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 5 граммов тертой апельсиновой цедры.

Свеклу запекают в духовом шкафу, остужают. Овощ и сельдерей нарезают небольшими кусочками. После необходимо измельчить имбирный корень и морковь на терке. Все ингредиенты соединяют. В салат кладут измельченный чеснок, заправляют его лимонным соком и маслом.

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.
  4. Листья салата

  5. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  6. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  7. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  8. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  9. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

Рецепты овощных салатов

Существуют варианты закусок и со свежим имбирем. В одном из таких блюд присутствуют следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг свежей капусты;
  • ½ часть моркови;
  • небольшое количество льняного масла;
  • сахар (в количестве одной столовой ложки);
  • 5 мл уксуса;
  • имбирный корень и красный стручковый перец (по вкусу);
  • немного соли.

Пошаговая схема изготовления блюда выглядит так:

  1. Капусту мелко шинкуют, морковь нарезают соломкой, перец — кусочками небольшого размера.
  2. Заранее приготовленную капусту и морковь отваривают до полуготовности. После этого овощи нужно откинуть на дуршлаг, добавляют соль, сахар, уксус.
  3. На сковороду с предварительно подогретым маслом кладут имбирный корень и стручковый перец.
  4. Емкость снимают с огня. В масло, смешанное с перцем и имбирем, кладут заранее приготовленные овощи.
  5. Емкость с салатом помещают в холодное место на 1-2 часа.
  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.
  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.
  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.

Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Простой рецепт для похудения, как имбирь с чесноком, можно использовать не только в этих целях, но и как общеукрепляющее и оздоровительное средство. Смесь имбиря и чеснока нужно заваривать, а затем употреблять в пищу.

Готовится целебная смесь следующим образом. Необходимо запастись тридцатью граммами имбиря и пятью большими зубчиками чеснока. Подготовленное сырьё натирается на тёрке среднего размера. После чего берётся два литра чистой воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Затем натёртая смесь высыпается в ёмкость с кипящей водой, которая уже снята с огня и оставляется настаиваться.

Предлагаем ознакомиться  Найти как делать сарай из железа

Лучше всего, когда процедура происходит вечером, чтобы утром уже была возможность употребить целительный настой. После пробуждения и необходимых гигиенических процедур необходимо выпить два стакана напитка. Причём, делать это нужно не сразу, а небольшими порциями в течение получаса. Остальная партия напитка распределяется на день, при этом один стакан настоя оставляется для приёма перед ужином. Порция настоя (тот самый последний стакан) перед завершающим день приёмом еды должна быть выпита за полчаса до трапезы.

Употребляя вышеуказанную чесночную диету с имбирём, конечно, не стоит злоупотреблять различными «вкусностями». Потому что полезная смесь не обладает «магическими» способностями и не сможет волшебным образом сжечь все калории. Которые попадут в организм желающего похудеть вместе с тортиками, пирожными, жареной картошкой и жирным мясом. Поэтому, необходимо соблюдать здравый смысл и меру в питании. А имбирь с чесноком «возьмутся» регулировать обмен веществ и оздоравливать организм.

Напитки, снижающие вес, на основе имбиря разнообразны и неожиданны. Например, имбирь с огурцом для похудения в составе подобного целебного питья обогащён не только этими ингредиентами. А вкус такого «коктейля» довольно неожиданный и пикантный, что является его несомненным достоинством.

Огурец известен своими свойствами очищения организма и его насыщения необходимой структурированной жидкостью (поскольку, огурец на восемьдесят процентов состоит из воды). Кроме того, в огурце содержится множество пищевых волокон, что также является несомненным его достоинством в диете для похудения.

Итак, рецепт имбирно-огуречного напитка. Необходимо запастись одной штучкой лимона или лайма, одним крупным огурцом, двумя веточками свежей мяты, столовой ложкой мёда и полулитрами чистой воды. От корня имбиря нужно отрезать четыре сантиметра корнеплода и использовать его при приготовлении напитка.

Салат с маринованным имбирем помидорами. Салаты с маринованным имбирем: рецепты и советы. Сочетания острого корня со свеклой и чесноком

Цитрус тонко нарезается, например, кружочками. Корень имбиря очищается и также нарезается на тоненькие колечки. Огурчик, чтобы всё было красиво, также нарезается кружочками.

Затем берётся кастрюля, в которую вливается приготовленная вода. Ёмкость ставится на огонь, вода доводится до кипения и в кипящую жидкость добавляется подготовленный корень имбиря. Кастрюлька снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется, чтобы напиток настоялся, на десять или пятнадцать минут.

После чего в жидкость добавляются подготовленные кусочки огурца, цитруса и мяты, которые оставляются настаиваться ещё на десять минут. После остывания примерно до сорока градусов в напиток добавляется мёд и тщательно размешивается, чтобы растворился. Всё, напиток готов и его можно использовать для «благородных целей».

Что может быть полезнее и нужнее для здоровья, чем вкусные салатики? Многие дамы, обеспокоенные проблемой лишнего веса, воспримут «на ура» рецепты этих простых в приготовлении, но суперполезных блюд.

Итак, салаты с имбирём для похудения.

  • Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.

Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.

  • Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.

Имбирный корень

Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.

Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.

  • Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.

Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.

Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.

  • Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.

Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.

Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.

Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.

  • Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.

Маринованный имбирь

Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.

Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.

  • Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.

Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.

Супы, если приготовить их « с умом» - это та пища, которая насыщает надолго и позволяет организму восполнить запас полезных веществ. Суп с имбирём для похудения – именно то первое блюдо, которое и вкусно, и полезно, и помогает сбросить лишние килограммы.

Готовится сие блюдо следующим образом. Сначала запасаемся ингредиентами: небольшим кусочком постной говядины, двумя штучками картофеля, тремя-четырьмя соцветиями цветной капусты, парой столовых ложек тёртого сыра и солью. Корень имбиря берётся в таком количестве, которое подходит по вкусовым пристрастиям. Вначале нужно положить немного, а потом добавлять в следующие разы приготовления супа (если показалось маловато в предыдущий раз).

Зимний вариант с дайконом и яблоками

В блюде содержатся:

  • 1 свежий огурец;
  • 0,15 кг моркови;
  • 0,2 кг яблок;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,1 кг имбирного корня;
  • 350 граммов дайкона;
  • 0,1 кг 25 % сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 0,2 кг изюма;
  • черный перец.

Сначала нужно нарезать огурец аккуратными пластинками, остальные овощи и яблоки — соломкой. Яблоки необходимо сбрызнуть соком, выжатым из свежего лимона. Сметану смешивают с измельченным на терке имбирем, солью, перцем. После этого все ингредиенты соединяют, блюдо украшают зеленью.

Фруктовый с апельсином

За 15 минут можно приготовить простой апельсиновый салат с тертым корнем и шпинатом:

  • разделить на дольки и очистить от пленки 2 апельсина;
  • авокадо освободить от кожицы и нарезать кубиками;
  • смешать фрукты в салатнике;
  • добавить 2 ст. л. нарезанного имбиря;
  • приготовить заправку из 2 столовых ложек измельченного лука шалота, такого же количества уксуса, оливкового масла, щепотки сахара и нескольких капель кунжутного масла;
  • на блюдо выложить 200 граммов листьев шпината, фрукты, имбирь и заправить заправкой.

Для более интересного представления блюда можно взять 1 апельсин и 1 грейпфрут.

Сладкие экзотические фрукты лучше всего сочетаются с пряным имбирем

Чтобы удивить гостей необычным сочетанием продуктов и красиво подать блюда из курицы, утки или индейки, можно приготовить цитрусовый салат с имбирем:

  • 12 фиников залить горячей водой и оставить на 15 минут;
  • воду слить, нарезать сухофрукты небольшими кубиками;
  • разделить на дольки и снять пленки с 2-3 мандаринов;
  • 1 яблоко нарезать небольшими дольками без кожицы;
  • из грейпфрута выжать сок;
  • средний имбирный корень измельчить на терке;
  • вскипятить 100 мл воды, добавить имбирь и проварить 5 минут, добавить сок из грейпфрута и пару веточек свежей мяты, варить еще 5-8 минут на малом огне под крышкой;
  • фрукты и финики выложить на блюдо, полить теплой заправкой, дать постоять 30 минут и подавать к столу.

Если салат не подается с мясом, в список ингредиентов можно внести сыр моцарелла. Вариантов приготовления фруктовых салатов из имбиря существует очень много. Можно соединять фрукты с такими ягодами, как клюква и брусника, которые предварительно прошли тепловую обработку. Прекрасные результаты дает сочетание груши с дыней и пряным корнем, манго с авокадо, ананаса с апельсином и грейпфрутом.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • ломтики консервированного ананаса;
  • 2 помидора;
  • небольшое количество маринованного имбиря;
  • салатные листья;
  • 1 лимон;
  • 80 мл сливок.
Предлагаем ознакомиться  Квашеная капуста без уксуса в банке за сутки: рецепт быстрого приготовления

Надо нарезать апельсин, томаты. К указанным ингредиентам добавляют имбирь и кусочки ананаса. Салат ставят в холодильник приблизительно на 25 минут. При приготовлении заправки сливки соединяют с соком, выжатым из одного лимона.

Все ингредиенты аккуратно укладывают на салатные листья, заливают блюдо заранее сделанной заправкой.

Для похудения

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.

Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

Все ингредиенты аккуратно укладывают на салатные листья, заливают блюдо заранее сделанной заправкой.

С сухариками

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.

Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Изысканный салат с мясными ингредиентами

Крабовые палочки

Свежий или молотый имбирный корень добавляют в салаты для придания им пикантного вкуса, легкой горчинки и приятного аромата настоящего сочного лимона. Но вкус и запах не единственные достоинства данной пряности. Салат с имбирем помогает стимулировать скорость обменных процессов, способствует сбросу лишнего веса, обогащает рацион витаминами, микро- и макроэлементами, улучшает пищеварение.

Любое блюдо с имбирем переваривается легче и интенсивнее благодаря способности корня стимулировать выработку пищеварительных ферментов. Вот почему его особенно актуально сочетать с калорийной едой – мясом, жирной рыбой, сырами и другими продуктами.
Салаты из имбиря могут быть теплыми и холодными, овощными и фруктовыми, мясными и вегетарианскими.

Пряность великолепно сочетается и с мясными ингредиентами. Ее смешивают с куриным филе, телятиной. Популярен и оригинальный салат, одним из ингредиентов которого является тунец.

Необходимо соединить следующие ингредиенты:

  • 1 свежий перец;
  • 2 томата;
  • 0,15 кг отварной курицы;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • салатные листья.

После этого добавляют заправку, состоящую из меда, соевого соуса и масла оливы. Готовое блюдо нужно украсить кунжутными семечками.

Самый простой способ использовать мёд с имбирём – это просто потереть на тёрке корень имбиря, а затем смешать его с мёдом. Хранится данная смесь в стеклянной банке в холодильнике. Её можно добавлять в растительные чаи или просто разводить тёплой водой. В любом случае, имбирно-медовую смесь нужно употреблять три раза в сутки по столовой ложке. И очень желательно будет, если после приёма имбиря в пищу или в качестве напитка пройдёт какое-то время до следующей трапезы.

Если стоит цель побаловать себя имбирно-медовым напитком, то можно воспользоваться следующим рецептом. Берётся одна столовая ложка тёртого корня имбиря, две столовые ложки лимонного или апельсинового сока и одна чайная ложка мёда. Всё перемешивается и заливается стаканом очень горячей воды (но не кипятком). После пяти минут ожидания, когда вода остынет, напиток можно употреблять.

Стоит заметить, что имбирь с мёдом для похудения – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для многих напитков, которые заботятся о поддержании стройности фигуры. Мёд добавляется в бесчисленное количество напитков с имбирём и именно потому, чтобы скрасить горечь данной пряности. К тому же мёд с имбирём – это получившее широкое распространение средство для укрепления иммунитета, к которому стоит прибегать в осенне-зимний период.

  1. Молодая капуста (можно брать «пекинку» или салат «Айсберг») — половина головки.
  2. Сладкий болгарский перец – 1 плод.
  3. Морковь – 1/2 экземпляра средней величины.
  4. Репчатый лук – половина крупной головки.
  5. Маринованный имбирь – 20 грамм.
  6. Уксус (любой из столовых) – 1 чайная ложка.
  7. Крабовое мясо – 50 грамм (по желанию).
  8. Молодая зелень (салатные листья, петрушка, укроп) – при наличии.
  9. Заправка на выбор: майонез, растительное масло, йогурт.

Блюдо, сделанное из куриного филе, отличается пикантным вкусом. В его составе присутствуют такие ингредиенты, как салатные листья, помидоры черри, огурец, имбирный корень. Для заправки используются:

  • мед;
  • оливковое масло;
  • кунжут;
  • соевый соус.

С телятиной

В салате присутствуют:

  • 1 перец;
  • 0,35 кг телятины;
  • 2 моркови;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 30 граммов имбирного корня;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1,5 столовые ложки винного уксуса;
  • 40 мл льняного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • сахар и соль.

Сначала мелко нарезанную морковь бланшируют в горячей воде (с солью, лавровым листом, сахаром) в течение трех минут. После этого отварную телятину и перец нарезают соломкой, имбирь и чеснок измельчают на терке. Все ингредиенты соединяют, добавляют заправку (из масла, соевого соуса, винного уксуса).

Необходимы следующие продукты:

  • черный перец;
  • немного оливкового масла;
  • маринованный имбирь (по вкусу);
  • 1 упаковка тунца в масле;
  • 5 листьев салата;
  • небольшая баночка консервированной фасоли.
  • черный перец – по вкусу.

Листья салата нужно мелко нарезать. В глубокую тарелку добавляют все остальные ингредиенты. Салат следует заправить маслом.

Надо мелко нарезать 0,15 кг крабовых палочек, 1 болгарский перец, 2 помидора. После этого указанные ингредиенты соединяют с полукольцами лука. В салат кладут 1 плавленый сырок с зеленью, нарезанные небольшими кубиками, имбирь, добавляют соевый соус.

Для чего и в какие блюда добавляют имбирь?

Пикантные салаты служат отличным дополнением к мясным блюдам. Растение прекрасно сочетается с экзотическими фруктами. Кроме того, его используют для маринования шашлыка. Имбирь добавляют в рыбные блюда. В кулинарии активно используется не только маринованный, но молотый корень растения.

Блюда, в составе которых присутствует маринованный корень растения, оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка. Их не рекомендуется есть беременным женщинам. Маринованные ломтики растения способствуют повышению тонуса матки, увеличивая риск преждевременных родов. Пикантные закуски противопоказаны и больным, у которых были диагностированы заболевания поджелудочной железы, почек. Маринованный имбирь не следует есть при повышенной чувствительности к компонентам продукта.

Приготовление имбиря

Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.

Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.

В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!

Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.

Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа. Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет.
Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector