Огородникам
Назад

Пюре из груш на зиму для ребенка: без сахара, из груш и яблок, из груш и бананов, из груш и слив — самые простые и вкусные рецепты

Опубликовано: 08.05.2020
Время на чтение: 24 мин
0
2

Особенности приготовления грушевого пюре

Очень вкусным получается пюре из груш с яблоками. Вкус его несколько кислее, нежели у предыдущих пюре, однако, оно ничуть не уступает им по своей ценности и питательности.

  • Груши – 550 г
  • Яблоки – 450 г
  • Вода – 50 мл
  • Сахарный песок – 550 г
  • Лимонная кислота – 5 г
Фруктовое пюре
Фруктовое пюре
  • Фрукты подготовьте точно так же, как описано в предыдущих рецептах. Далее порежьте их небольшими кусочками. Яблоки можно использовать и сладкие, и кислые, и кисло-сладкие.
  • В емкость поместите фрукты и воду, доведите смесь до кипения на среднем огне.
  • После закройте кастрюлю крышкой, огонь под ней сделайте минимальный и готовьте фрукты до мягкости в течение примерно получаса.
  • Далее остудите содержимое, а после пюрируйте его блендером до однородного состояния.
  • Переложите в кастрюлю получившуюся массу, добавьте в нее сахарный песок и лимонную кислоту, перемешайте и проварите еще 12 мин.
  • В это время подготовьте тару, вымойте и простерилизуйте ее.
  • Разложите по баночкам пюре, банки поместите в емкость с закипающей водой и выдержите в ней 15 мин.
  • Закройте тару крышками, остудите в теплом помещении, а после переставьте на постоянное место хранения.
  • Если фрукты, из которых вы варите пюре очень сладкие, сахара можно взять немного меньше и наоборот.

При создании грушевого пюре требуется соблюдать ряд условий:

  1. Фрукты и сахарный песок берут в пропорции 2:1.
  2. Во время нахождения продукта на огне его периодически помешивают.
  3. Пену, появляющуюся сверху, полностью удаляют.
  4. Если кроме груш берут дополнительные плоды, их моют, при необходимости удаляют кожуру и косточки.

Готовое блюдо выливают в простерилизованные емкости. Обычно используют полулитровые стеклянные банки. Их укупоривают жестяными крышками. Тару помещают на горизонтальную поверхность, закрывают ватным одеялом и оставляют до остывания.

Чтобы пюре получилось вкусным, надо правильно выбирать для него груши. Для взрослых берут фрукты любого сорта. Главное, чтобы были зрелыми. При приготовлении лакомства для малыша выбор исходного сырья производят более серьезно. Предпочтение отдают плодам с мягкой и сочной мякотью. Выбирают экземпляры без гнили, вмятин, червоточин.

Плоды тщательно моют, отрывают плодоножки. Затем разрезают пополам и удаляют сердцевину с семечками.

Кухонная утварь

Грушевые кусочки варят в эмалированной посуде без сколов или сотейнике. Если потребуется, их достают из жидкости пластиковым сотейником. Самое главное – посуда должна быть идеально чистой.

Существует множество рецептов приготовления лакомства. Некоторые создают только из груш, а в другие добавляют разные ингредиенты.

Классический рецепт

Сделать вкусный десерт можно по классическому рецепту. Белый сахар растворяют в воде, доводят до кипения. Добавляют груши, измельченную корицу или пару бутонов гвоздики. Массу варят полчаса, затем пюрируют.

Пюре из груш на зиму для ребенка: без сахара, из груш и яблок, из груш и бананов, из груш и слив — самые простые и вкусные рецепты

Грушевые кусочки варят до готовности, вкладывают в высокую миску и измельчают. Добавляют сахарный песок, лимонную кислоту.

С молоком

Яблоки и груши варят 25 минут, жидкость сливают. Фрукты измельчают, добавляют сгущенное молоко, лимонную кислоту.

С бананами

Груши и бананы пропускают через мясорубку. Массу смешивают, убирают на ночь в холодильник. Утром ее ставят на огонь, доводят до кипения.

С ванильным вкусом

В воду засыпают груши, варят 20 минут. Массу пюрируют, вводят сахар-песок, лимонную кислоту, ванильный сахар, доводят до кипения.

Со сливами

Сливы без косточек варят до готовности, слегка остужают, протирают через сито. Массу доводят до кипения. Груши помещают на 15 минут в раствор лимонной кислоты (1 грамм на 1 литр жидкости). Затем их перекладывают в банки и заливают горячим сливовым пюре.

Когда хозяйка готовит такое пюре, ей следует учитывать некоторые особенности. Если их знать, то даже неопытной хозяйке не составит труда приготовить вкусное лакомство для всей семьи. Что нужно учитывать:

  1. Для пюре подойдут спелые яблоки и груши. При приготовлении лакомства для детей надо остановиться на сладких плодах, потому что такое пюре готовится без добавления сахара. Подгнившие плоды не подойдут.
  2. Согласно технологии приготовления, кожура должна быть очищена (но это не все делают), также надо удалить семенные коробки, плоды измельчают ножом и тушат до мягкости, а потом перетирают с помощью сита или перебивают блендером. Пюре надо довести до кипения и проварить 5 минут. Время сокращается, только если предполагают стерилизовать заготовки в банках.
  3. Чем дольше фрукты подвергаются тепловой обработке, тем меньше витаминов в них останется. Зато само пюре будет гуще и нежнее на вкус.

У недозревших плодов очень плотная структура, поэтому для пюре такие применять не рекомендуется.

Никаких других особых требований к яблокам и грушам в данном случае не предъявляется. Форма может быть любой, можно даже брать фрукты с маленькими повреждениями — их просто вырезают, равно как и сердцевину.

По поводу шкурки единых требований не существует. В ней, конечно, много витаминов, но она может показаться в готовом лакомстве жестковатой. Если рецепт обычный, классический, ее оставляют. Если готовят для детей, чтобы получить нежную структуру, ее срезают.

Предлагаем ознакомиться  Описание видов кедра и их сортов (с фото)

Пюрируйте

Лучше тарой для сохранения пюре на зиму считают стеклянные банки, которые закрываются достаточно герметично. Крышки подойдут любые — по желанию хозяйки.

Перед тем, как перекладывать готовый продукт в банки, их надо простерилизовать. Самый надежный способ — фиксация банки над паром. Время рассчитывается в зависимости от ее размера. Крышки можно не подвергать стерилизации, достаточно помыть с содой и обдать кипятком.

Рецепты заготовок пюре из груши на зиму

К лучшим и наиболее часто используемым рецептам относятся следующие ниже.

Такое пюре будет очень полезным для карапузов. Чтобы его сварить, понадобятся:

  • 2 кг груш — мягких, желтого цвета;
  • 2 кг яблок — сорта Голден, Макинтош или какой-то другой, только послаще;
  • 2 стакана питьевой воды в бутылке.

Последовательность действий такая:

  1. Помыть фрукты, срезать кожицу, удалить семядоли. Нарезать на небольшие кусочки, сложить их в кастрюлю с эмалированным покрытием или таз, влить воду и поставить на огонь.
  2. Сразу после закипания воды уменьшить нагрев, чтобы будущее пюре не сгорело. Постоянно помешивать его деревянной лопаточкой. Если есть мультиварка, о подгорании можно не волноваться. Даже помешивать не нужно. Поставить программу «Варка» на треть часа. Параллельно стерилизовать баночки.
  3. Когда фрукты из твердых стали мягкими, их надо превратить в пюре с помощью толкушки или блендера. Затем его подогреть до момента, когда начнут появляться пузырьки, и сразу закатать.

С сахаром

Для варки такого пюре понадобится:

  • по 300 г яблок и груш;
  • по 1,5 столовых ложки сахара и воды.

Готовится в таком порядке:

  1. Фрукты помыть, срезать шкурку, удалить сердцевинки и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Сложить их в кастрюльку, добавить полторы столовые ложки воды. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и от момента закипания варить полчаса.
  3. Сваренные фрукты измельчить погружным блендером. Добавить к пюре сахар, перемешать и варить дальше, пока от момента закипания не пройдет минуты три. Все время помешивать.
  4. Пюре горячим налить в стерилизованные банки и сразу закатать. Поставить на крышки и укутать в одеяло, пока десерт не остынет.

Еще один интересный вариант, рассчитанный на сладкоежек. Благодаря добавлению всего одного ингредиента получается сладкое блюдо с нежной текстурой.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 кг яблок послаще (лучше выбирать желтого или красного цветов);
  • 2 кг мягких осенних груш;
  • 2 стакана очищенной через фильтр воды;
  • 0,5 л ГОСТовского сгущенного молока.

Готовится пюре так:

  1. Фрукты промыть, снять кожу, вырезать семечки, порезать. Чем они мельче будут нарезаны, тем меньше времени уйдет на их приготовление. То есть витаминов во фруктах останется больше. Кто-то из хозяек насыпает в кастрюлю еще и сахар, но не стоит повторять за ними, потому что того количества сладости, которое содержится в сгущенке, будет вполне достаточно.
  2. Измельченные фрукты сложить в кастрюлю с водой и, постоянно перемешивая, чтобы они не пригорали, готовить примерно четверть часа.
  3. Когда они размягчились, протереть через сито либо пюрировать при помощи блендера. Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать и снова поставить на плиту.
  4. Когда пюре сварилось, его надо прогреть до того момента, как появятся пузырьки на поверхности. Теперь можно закатывать в стерильные банки. Желательно их простерилизовать, чтобы продукт лучше сохранился в зимний период.

Предварительно следует подготовить тару для консервации. Её нужно помыть с содой, обдать кипятком или продезинфицировать над водяной баней. Также следует позаботиться о том, чтоб вся кухонная утварь, которая потребуется, была чистой.

Пюре из груш на зиму для ребенка: без сахара, из груш и яблок, из груш и бананов, из груш и слив — самые простые и вкусные рецепты

Рецепт №1

Рецепт натурального пюре

Пюре из груш на зиму для ребенка: без сахара, из груш и яблок, из груш и бананов, из груш и слив — самые простые и вкусные рецепты

Рецепт №2

С сахаром и лимонной кислотой

Пюре из груш на зиму для ребенка: без сахара, из груш и яблок, из груш и бананов, из груш и слив — самые простые и вкусные рецепты

Рецепт №3

С мёдом и лимоном

Рецепт №1

Рецепт натурального пюре

Пюре из груш на зиму для ребенка: без сахара, из груш и яблок, из груш и бананов, из груш и слив — самые простые и вкусные рецепты

3 банки по 250 мл30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Подготовленные груши перед измельчением очистить от кожуры.
  2. Сложить в кастрюлю для варки.
  3. Доведя до кипения, проварить массу 10 минут, снять с огня, измельчить до однородного состояния блендером, поместить снова на огонь.
  4. Прокипятить 10 минут, расфасовать по банкам и закатать.
  5. Пюре из груш на зиму для ребенка: без сахара, из груш и яблок, из груш и бананов, из груш и слив — самые простые и вкусные рецепты

Этот рецепт самый простой. Он предполагает использование только одного ингредиента, без добавления консервантов в виде лимонной кислоты и сахара. Единственное, что может понадобиться — это вода. Её можно добавить в процессе термической обработки, если продукция выделяет мало сока и подгорает.

Важно! Если к моменту первого кипячения грушевой массы выделилось недостаточно сока, добавьте 2–4 столовые ложки воды.

С сахаром и лимонной кислотой

Пюре из груш на зиму для ребенка: без сахара, из груш и яблок, из груш и бананов, из груш и слив — самые простые и вкусные рецепты

3-4 банки по 250 мл 40 мин.


  • лимонная кислота

    1/3 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Очищенные, нарезанные кубиками груши, поместить в посуду для варки.
  2. Добавить воду, прокипятить 15 минут.
  3. Снять массу с огня, измельчить блендером, поставить на плиту вариться.
  4. Добавить после закипания лимонную кислоту и сахар. Прокипятить ещё 10 минут.
  5. Расфасовать в заранее подготовленную тару, закатать крышками.
  6. Пюре из груш на зиму для ребенка: без сахара, из груш и яблок, из груш и бананов, из груш и слив — самые простые и вкусные рецепты

С мёдом и лимоном

Пюре из груш на зиму для ребенка: без сахара, из груш и яблок, из груш и бананов, из груш и слив — самые простые и вкусные рецепты

6-7 банок по 250 мл2 часа

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Очищенные фрукты нарезать ломтиками, уложить в огнеупорный противень, сбрызнуть соком лимона.
  2. Разогреть духовку до 40... 60°С, запекать фрукты 1 час.
  3. Через час увеличить температуру до 100°С, томить ещё 40 минут.
  4. Грушевую массу измельчить. Растопить на водяной бане мёд (если он загустел) и добавить его к грушам.
  5. Расфасовать лакомство в банки.
  6. Стерилизовать пюре в банках на водяной бане на протяжении 20 минут.
  7. Закатать крышками.
  8. Пюре из груш на зиму для ребенка: без сахара, из груш и яблок, из груш и бананов, из груш и слив — самые простые и вкусные рецепты

В этом рецепте можно к грушам добавить яблоко. Тогда следует взять 1,5 кг груш и 0,5 кг яблок.

Важно! Строго соблюдайте пропорции консервантов (мёд, сахар, лимонная кислота или сок), указанные в рецептах. В противном случае, конечный продукт будет иметь неприятный вкус, в котором будет преобладать приторность или кислота.

В принципе грушевое пюре всегда достаточно простое в приготовлении, поэтому с этим процессом наверняка справится даже начинающая хозяйка.

Для того чтобы лакомить себя и родных в зимнее время такой сладостью потребуется всего лишь немного времени, желание и нужные продукты, которые к слову доступны и есть, как правило, в любом доме.

  • Груши – 2 кг
  • Сок яблочный – 120 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лимонная кислота – 7 г
  • Сахарный песок – 330-360 г
  • Корица, ванилин
Пюрируйте
Пюрируйте
  • Фрукты выбирайте вкусные, спелые. Можно брать слегка надбитые и примятые груши, поскольку в дальнейшем мы их будем измельчать до однородного состояния. Вымойте груши, очистите от кожуры, удалите семечки, нарежьте небольшими кусочками.
  • В кастрюлю с толстым дном влейте жидкие ингредиенты, добавьте в них лимонную кислоту, размешайте. Можно использовать только воду или только сок, жидкости в общей сложности должно быть 120-150 мл.
  • Теперь в кастрюлю выложите измельченные фрукты, варите массу на среднем огне, не забывая помешивать, примерно 25 мин. Если кусочки груш большие увеличьте время приготовления до 35 мин.
  • Спустя это время уберите емкость с огня, остудите ее содержимое, а после пюрируйте его с помощью блендера. Если такого кухонного девайса у вас нет, воспользуйтесь мясорубкой, пропустите через нее ингредиенты несколько раз.
  • Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахарный песок и пряности по желанию.
  • Теперь нужно уварить пюре. Чем дольше вы будете варить его, тем гуще оно будет становиться, поэтому регулируйте этот процесс по собственному усмотрению.
  • В это время подготовьте стеклянную тару небольшого объема. Вымойте, высушите и простерилизуйте ее.
  • Разложите по таре готовое пюре, поставьте ее в кастрюлю с закипающей водой и выдержите там 7 мин.
  • Банки закройте крышками и, дождавшись, пока они остынут, переставьте в подходящее время.

Пюре из груш для первого прикорма в домашних условиях

Педиатры считают, что грушевое пюре можно давать малышам после 7 месяцев, ведь эти фрукты не вызывают аллергических реакций. После проведения первого прикорма у ребенка не возникнет проблем с желудочно-кишечным трактом. Диетическим блюдом могут лакомиться и взрослые.

Блюдо для детей можно приготовить из запеченных груш. Их со шкурками раскладывают на противне и ставят в духовой шкаф, нагретый до 170 °С, или микроволновую печь.

Время приготовления блюда в этом случае сокращается в несколько раз!

Когда плоды станут мягкими, их достают из духовки. Мякоть выскребают ложкой, перетирают через мелкое сито и добавляют сахарный песок.

Существует простой рецепт создания пюре из отварных груш. Их очищают от шкурки, режут, складывают в сотейник. Заливают водой так, чтобы она закрывала плоды на 1/2. Фруктовую нарезку варят до готовности, достают в глубокую миску и пюрируют с помощью блендера, кладут сахар-песок. В отвар добавляют любые ягоды и варят компот или кисель.

С яблочным соком

Грудничку понравится десерт с яблочным соком. Способ его приготовления разнится с предыдущим рецептом только тем, что плоды варятся в соке, только что выжатом из яблок.

Без сахара

Можно сделать заготовку без сахара. Единственный ее недостаток – она не хранится больше 2 месяцев. Груши варят до готовности и пюрируют. Массу выкладывают в кастрюлю с толстым дном, кипятят 5-7 минут, перекладывают в емкости. Продукт стерилизуют 20-30 минут.

С медом и лимоном

Грушевые кусочки выкладывают в тефлоновую форму для запекания, поливают свежевыжатым лимонным соком. Блюдо ставят в духовку, нагретую до 100 °С, на 50 минут.

Размякшие фрукты измельчают блендером, смешивают с медом. Если сладкий продукт засахарился, его доводят до жидкого состояния на водяной бане.

Со сгущенкой

Груши со сгущенкой становятся похожи на сливочный ирис. Плоды варят в воде до размягчения. Сливают излишки жидкости, вводят сгущенное молоко. Массу доводят до кипения и пюрируют.

После закатывания банки следует перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, укутав махровым полотенцем. Как только ёмкости с консервацией остынут, их перемещают в тёмное прохладное место. Хранить следует при температуре не выше 15°С.

Груша гармонично сочетает в себе витамины и минералы. Она является прекрасным сырьём для зимних заготовок в виде пюре, которое очень легко и быстро готовится в домашних условиях.

Дальнейшее хранение

Хранят готовый продукт в холодильнике, подвале или погребе не дольше 10 месяцев, ведь после этого срока большинство полезных веществ, содержащихся в грушах, исчезает. Очень важно не допускать промораживания заготовки и нахождения ее на солнце.

Если летом не сидеть сложа руки, то можно приготовить множество ягодно-фруктовых заготовок. Зимой домочадцы смогут питаться полезными десертами. Грушевое пюре можно использовать как прикорм малышу или добавлять в каши. А взрослые не откажутся от блинчиков и оладий с лакомством.

То, каковы должны быть условия хранения, находится в прямой зависимости от выбранного рецепта. Если в пюре не добавлялись сахар и лимонная кислота, подойдут кладовая или подвальное помещение. Баночки, в которых закрыто детские питание, лучше поставить в холодильник. Если же в нем присутствует сахарный песок, оно простоит и в квартире.

Пюре из груш без сахара на зиму

Далеко не все люди любят сладкое, поэтому мы решили поделиться и таким рецептом грушевого пюре. По желанию в сладость можно добавить немного меда или же и вовсе обойтись без подобных ингредиентов.

  • Груши – 1,3 кг
  • Яблочный сок – 85 мл
  • Лимонная кислота – 4 г
Грещевое
Грушевое
  • Выберите самые спелые и сладкие груши. Подготовьте их для дальнейшего использования так, как указано в предыдущем рецепте. После порежьте фрукты средними кусочками.
  • Переложите их в подходящую емкость, влейте туда же сок.
  • Доведите массу до кипения, а после накройте емкость крышкой, огонь под ней сделайте минимальный и готовьте содержимое 25 мин.
  • Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня, остудите содержимое.
  • После пюрируйте груши блендером, добавьте в получившуюся массу лимонную кислоту.
  • Верните пюре в кастрюлю, проварите еще 5 мин.
  • Стеклянные емкости, в которых вы будете консервировать пюре, простерилизуйте.
  • Разложите лакомство по банкам, накройте их крышками.
  • Поместите тару в кастрюлю или любую другую подходящую по размеру емкость с закипающей водой, выждите 10 мин.
  • Закройте емкости крышками, оставьте в комнате до полного остывания, а после отправьте в прохладное место.

Пюре из груш для детей на зиму

https://www.youtube.com/watch?v=8zyfFlsV91w

Пюре из груш домашнего приготовления отлично подходит для деток. Такая сладость получается не только вкусной, но и полезной, ведь в ее составе нет ничего лишнего, вредного и ненужного.

  • Груши – 1,3 кг
  • Вода – 130 мл
  • Сахарный песок – 100-200 г
  • Лимонная кислота – 3 г
Для деток
Для деток
  • Для приготовления детского пюре нужно использовать сочные и спелые фрукты. Вымойте груши, почистите их от кожуры и семечек внутри, измельчите небольшими кусочками.
  • В емкости с толстым дном соедините груши и воду. Рекомендовано в этом случае использовать очищенную воду.
  • Под закрытой крышкой варите содержимое примерно 12 мин., пока груши станут мягкими.
  • После этого дождитесь, пока фрукты остынут и пюрируйте их при помощи блендера или мясорубки.
  • Теперь получившееся пюре снова вливаем в емкость, добавляем туда же сахар, кислоту, перемешиваем и готовим еще 15 мин. на самом тихом огне. Количество сахара можно немного уменьшить или наоборот увеличить, в зависимости от предпочтений ребенка и его возраста. Также можно добавить немного меда для вкуса, но только если у крохи нет на него аллергии.
  • Стеклянные емкости вымойте, обсушите и простерилизуйте. Желательно использовать тару маленького объема, чтобы ребенок мог за раз скушать ее содержимое, и его не пришлось хранить в холодильнике в открытом виде.
  • Разложите пюре в емкости, закройте их простерилизованными крышками и дождитесь, пока их содержимое полностью остынет при комнатной температуре, а после переместите в прохладное место.

Пюре из груш и бананов на зиму

Сочетание сочных груш и ароматных бананов подарит вам вкуснейшее и нежнейшее пюре. Такое лакомство можно подавать как добавку к блинчикам, другим изделиям или же кушать в качестве самостоятельного блюда, использовать для кормления грудничков.

  • Груши – 500 г
  • Бананы – 400 г
  • Сахарный песок – 55 г
  • Вода – 150-180 мл
Витаминный
Витаминный
  • Груши выбирайте спелые, не поврежденные и сладкие. Вымойте их, очистите и удалите из них семечки, порежьте мелкими кусочками, дабы ускорить процесс их проваривания.
  • Бананы очистите, нарежьте кубиками.
  • Поместите груши в кастрюлю и сюда же влейте воду. Если груши сочные, добавляйте меньше воды, если не очень – больше.
  • На медленном огне приварите груши до мягкости в течение 10 мин.
  • Далее добавьте к ним бананы и сахарный песок, варите еще 5-7 мин.
  • Спустя это время снимите кастрюлю с огня, подождите, пока ее содержимое остынет, пюрируйте его при помощи блендера.
  • Далее еще раз доведите смесь до кипения.
  • Тару простерилизуйте, разложите по ней сладость.
  • Повторно простерилизуйте банки с лакомством в кипящей воде в течение 10 мин., закройте их крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Пюре из груш и слив на зиму

Пюре из груши

Еще один вкусный рецепт пюре из фруктов. Груши и сливы неплохо сочетаются и дополняют вкус друг друга. Пюре получается нежное и очень ароматное.

  • Груши – 550 г
  • Сливы – 160 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Лимонная кислота – 7 г
  • Вода – 80 мл
Яркое варенье
Яркое варенье
  • Возьмите груши, вымойте и очистите их от кожицы и сердцевины, порежьте маленькими кусочками.
  • Сливы вымойте, удалите из них косточку, шкурку же мы отделим от них уже после проваривания.
  • Поместите груши и сливы в разные кастрюли, в каждую влейте по 40 мл воды, накройте емкости крышками и на самом минимальном огне варите содержимое в течение 10 мин.
  • Спустя это время уберите емкости с огня, подождите, пока содержимое немного остынет. Груши перебейте с помощью блендера, а сливы перетрите через сито, таким образом шкурки останутся на сите, а мякоть измельчится.
  • Теперь грушевое и сливовое пюре поместите в одну кастрюлю, сюда же добавьте сахарный песок и кислоту, перемешайте и проварите в течение 5-7 мин.
  • В простерилизованную тару влейте пюре, а после еще раз простерилизуйте ее, поместив в емкость с закипающей водой.
  • Закройте емкости крышками, остудите и отправьте на постоянное место хранения.

Как видите, вкусное и ароматное пюре из фруктов можно легко и просто приготовить и в домашних условиях. В таком случае вы будете точно уверены в его пользе, а также сохраните свои деньги, ведь в магазине такое лакомство стоит достаточно дорого.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector