1. Берем всю морковь и натираем на мелкой терке.
    Трем морковь на терке.
  2. Выкладываем натертую морковь в кастрюлю и добавляем воду.
    Добавляем к моркови воду и ставим вариться на плиту.
  3. Кладем в кастрюлю 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку лимонной цедры.
    Добавляем к морковной массе сахар и лимонную цедру.
  4. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли до относительной однородности. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
    тушим морковь до мягкости.
  5. После того, как вода в кастрюле закипит, морковь нужно проваривать в течение примерно 5 минут. По истечении отведенного времени всыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки манной крупы.
    Добавляем манку в морковную массу.
  6. Тщательно перемешиваем так, чтобы крупа распределилась по всему объему морковки.
    Перемешиваем массу, распределяя манку.
  7. Снижаем огонь до маленького и провариваем содержимое кастрюли до состояния однородной пасты.
    Доводим массу до однородной консистенции.
  8. В пиалу кладем 50 грамм изюма и заливаем водой. Отмачивать изюм нужно примерно минут 15-20.
    Изюм заливаем кипятком.
  9. По прошествии отведенного времени сливаем с изюма воду и добавляем столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар равномерно распределился.
    Добавляем к изюму сахар.
  10. В отдельную миску насыпаем 3 столовые ложки муки. Она будет использоваться в качестве панировки.
    Подготовим муку для панировки пирожков.
  11. От остывшей морковной массы отделяем части и формируем из них небольшие лепешки. Размеры лепешек, которые будут соответствовать размерам пирожков, каждый определяет на собственный вкус.
    Из морковной массы формируем лепешки.
  12. Посередине лепешки кладем примерно чайную ложку изюма. По желанию, его количество можно увеличить или уменьшить.
    На каждую лепешку выкладываем изюм.
  13. Края лепешки оборачиваем вокруг начинки и приминаем так, чтобы пирожок не разваливался.
    Формируем морковный пирожок.
  14. Ставим сковородку на огонь и наливаем тонкий слой растительного масла. Заготовки пирожков обваливаем со всех сторон в миске с мукой.
    Панируем пирожок в муке.
  15. Выкладываем обваленные заготовки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на среднем огне до красивого румяного цвета.
    Обжариваем пирожки на сковороде.
  16. После этого остается снять пирожок со сковородки, и он готов к употреблению. Приятного аппетита.
    Обратите внимание на рецепт начинки этих пирожков в морковью, он очень простой.