Огородникам
Назад

Морковная запеканка из сырой моркови рецепт. В духовке, запеканка морковная

Опубликовано: 30.05.2020
Время на чтение: 15 мин
0
2

Морковная запеканка — рецепт которой прост и удобен

Начну с самого знакомого варианта запеканки. С той, что по вкусу напоминает детсадовскую еду. Она имеет нежную сладковатую консистенцию.

Она получается питательной из-за добавления манки. По структуре вы получите довольно плотную, но сочную консистенцию. Потому что манная крупа разбухнет и впитает в себя морковный сок и другие жидкие ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Возьмем:

  • пол кило моркови,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ст. л. сахарного песка,
  • 2 ст. л. манки,
  • 0,5 ч. л. соды.

Отвариваем помытые от земли клубни до мягкости.

Я это делаю так: кладу овощи в кастрюлю, заливаю водой. Затем включаю сильный нагрев плиты и жду закипания воды. После чего снижаю его до среднего и жду 10-15 минут. Затем проверяю клубни на мягкость, протыкая каждую штучку вилочкой или ножом. Если результат меня устроил, то сливаю воду и остужаю морковь А потом снимаю кожурку.

Далее очищенные овощи нужно натереть на крупной стороне терки.

Затем к яйцам вводим сахар и манку и разбиваем миксером.

После получения однородной консистенции вводим 0,5 ч.л. соды и морковь. Снова перемешаем и наша тестовая масса готова.

Морковная запеканка из сырой моркови рецепт. В духовке, запеканка морковная

Далее нужно подобрать форму под объем получившегося количества теста. Промасливаем ее бока и дно и переливаем массу.

Время готовки снижается, ведь у нас уже полу готовые продукты. А значит, на таймере установим 15 минут, а температуру выставим 180 градусов.

Подавать можно со сметанкой или сгущенкой.

Добавление творога увеличивает пищевую ценность запеканки, также немного меняет ее консистенцию. Этот вариант подойдет для тех, кто хочет получить максимум пользы от еды. Подходит для диетического питания, потому что в рецепте нет ни манной муки, ни муки.

Возьмем:

  • 3 моркови,
  • 4 яйца,
  • 300 г творога,
  • щепоть соли,
  • масло.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Весь процесс очень понятен. Морковь можно использовать любой степени готовности. Берите хоть сырые, хоть вареные овощи.

Берем морковь, промываем ее, чистим и натираем на мелкой стороне терки. Мне больше нравится именно с сырым овощем, так получается менее приторное блюдо.

Достаем яйца из холодильника и отделяем белки от желтков.

Морковная запеканка из сырой моркови рецепт. В духовке, запеканка морковная

В отдельной глубокой емкости нам нужно взбить белковую массу до состояния устойчивых пиков.

Затем берем желтки и смешиваем их с творогом. Сюда же выложим морковь и белки.

Берем жаропрочную форму. Она может быть из стекла, металла или силикона. Смазываем дно и бока маслом и распределяем по ней тесто.

Готовить будем при 180 градусах около 40 минут.

Проверяйте, чтобы верх и низ не подгорали, если у вас газовая духовка.

Морковная запеканка является разновидностью овощного блюда, которое готовить просто, по времени все процессы занимают малую часть и затраты в финансовом плане минимальные. Запеканка из моркови хороша тем, что это кушанье является универсальным: его можно использовать как основное блюдо, или же добавку к гарниру. Готовя ингредиенты в духовке, запеканка из морковки получается сочной, нежной на вкус и не растерявшая все свои полезные витамины и микроэлементы.

Запеканка из моркови, рецепты которых могут видоизменяться наличием в составе ингредиентов, можно приготовить как овощное блюдо, так и включив в список ингредиентов мясо. Простая морковная запеканка, рецепт которой будет предложен, включает следующий список продуктов:

  • три морковки;
  • цветная капуста (соцветия) – 250 гр.;
  • яйцо;
  • луковица;
  • два болгарских перца;
  • помидор;
  • 150 гр. молока;
  • 200 гр. сметаны;
  • два плавленых сырка;
  • специи, зелень.
  • Капустные соцветия разбирают, перец чистят и нарезают крупной соломкой, лук шинкуют, на терке натирают морковь и сырки. Лук обжаривают (только до прозрачности), добавляют остальные овощи: морковь, капусту и перец специи и тушат смесь 12 – 15 минут, потом поливают взбитой смесью из молока, сметаны и зелени и перекладывают на смазанную маслом форму. Перед тем как запекать все посыпают перетертым сырком. Запеканка считается готовой через 30 минут, употреблять ее можно как теплой, так и остывшей.

    Морковная запеканка в духовке — сочное, вкусное и красивое блюдо

    Морковная запеканка в духовке блюдо не только сочное, вкусное и красивое внешним видом, но еще и полезное по своим свойствам микроэлементами и витаминами. Запеканка с морковью в духовке готовится просто, потребуется небольшое количество продуктов и свободного времени.

    Натертую морковь тушат на хорошо разогретой сковороде до 20 минут, после чего ее нужно остудить и добавить взбитые с манкой и сахаром яйца. В хорошо вымешанную смесь добавляют гашенную в уксусе соду и запекают в прогретой духовке полчаса, после чего кушанье можно подавать на стол.

    Творожно-морковная запеканка — богатая витаминами и микроэлементами

    Творожно-морковная запеканка в духовке очень полезное кушанье, особенно для детского организма. Творожная запеканка с морковью в духовке относится к кулинарным рецептам русской кухни. Богатая витаминами и микроэлементами творожно-морковная запеканка рецепт,
    которой включает всего несколько ингредиентов, готовится в максимально сжатое время. В свое время творожная запеканка с морковью входила в состав яств, которые подавались во многих дворянских семьях, особенно оно почиталось детьми. Творожно-морковная запеканка состоит из следующих ингредиентов:

    В классическом варианте натертая на крупной терке морковь тушится в залитом молоке, но это не обязательно делать, так как запеканка из творога и моркови хорошо запекается в духовке и, по сути, этот процесс только занимает дополнительное время. Можно все упростить и морковная запеканка с творогом по вкусовым качествам не пострадает: корнеплод натирают на средней терке, добавляют полторы ложки сахара и дают время, что бы морковь пустила сок. Яйца нужно разделить: желтки добавляют к творогу, и тщательно вымешивают, белки взбиваются в пену и также смешиваются. Теперь можно в общую массу добавлять манку, соль, изюм и оставшийся сахар, довести до однородности и выложив с мазанные маслом формы запекать не более 40 минут. Чтобы запеканка выпекалась одинаково, духовку нужно включить заранее, но сильно прогревать не нужно, иначе блюдо подгорит. Выпекают морковную запеканку при 160 градусов, постоянно контролируя процесс, исключая пригорание.

    Морковно-яблочная запеканка — нежнейший вкус и аромат

    Морковно-яблочная запеканка относится к блюдам истинно российской кухни. Запеканка из моркови и яблок отличается нежнейшим вкусом и ароматом. Кушанье очень полезно по своим свойствам и наличием большого количества витаминов и микроэлементов, прекрасно усваивается детским организмом и весьма почитаема во многих семьях. Запеканка может видоизменять свои вкусовые качества благодаря различному составу ингредиентов: имея под рукой набор продуктов можно приготовить такое блюдо, что его не успеют выставить на стол, как кушанье молниеносно исчезнет с тарелок. Представляется состав ингредиентов, который выписан из русской кулинарной книги, выпущенной в 1904 г. и неоднократно перепечатывался позже многими изданиями о вкусной и полезной пище.

    Предварительно очищенную морковь отваривают до состояния, чтобы можно превратить ингредиент в пюре. Нужно соединить корнеплод с мякотью яблок и измельчить блендером, или предварительно пропустить яблоки через мясорубку, а потом, добавив морковь, хорошо вымешивают до однородности. Взбивая яйцо, добавляют соль, пряности и манную крупу. Теперь можно обе массы воссоединить выложить в смазанные маслом формы и поместить в нормально нагретую духовку (сильно перегревать не надо: выпечка может подгореть). Выпекают запеканку 35 минут при температуре не выше 160 градусах, блюдо подают нормально остывшим, сверху можно посыпать измельченным изюмом, или курагой.

Морковная запеканка как в детском саду – это блюдо, которое одновременно вкусное, полезное, легкое в приготовлении и знакомо. Такое лакомство можно отнести к всесезонным блюдам, так как морковь доступна нам в любое время года.

Морковь – кладезь витаминов и минералов. Если не добавлять в запеканку сахар, она получится очень даже полезной, именно поэтому она пользуется большой популярностью у сторонников правильного питания. Морковная запеканка не останется не замеченной на вашем столе не только благодаря своему яркому цвету, но и удивительному вкусу.

Предлагаем ознакомиться  Сколько жарить вареные маслята

Ингредиенты:

  • морковь – 0.5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сода гашеная – на кончике ч. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой и очищаем. В кастрюлю наливаем очищенную воду, кладем в нее морковь и отправляем на печку. После закипания воды, варим овощ на среднем огне 30 минут. Достаем морковь и даем ей полностью остыть.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, манку и гашенную соду. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером до появления пены.

Остывшую морковь натираем на мелкой терке, как на фото.

В глубокой миске соединяем натертую вареную морковь с яичной смесью. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Берем жаропрочную форму и смазываем ее сливочный маслом, чтобы запеканка не пригорела. Полученную массу выкладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

  • В первую очередь, морковь настолько богата кератином, что по его содержанию с ней не может сравниться ни одно растение, кроме облепихи. Все остальные фрукты и плоды уступают данному корнеплоду.
  • Витамины группы В представлены в полном объеме. Ребенку очень полезно иногда грызть морковку, поскольку так он получает максимальное количество необходимых микроэлементов. В тертом овоще их гораздо меньше.
  • Витамин А - мощный антиоксидант, он осуществляет защиту от негативного воздействия окружающей среды. Морковь богата этим микроэлементом.
  • Витамин С - аскорбиновая кислота, нехватка которой ощущается постоянно, даже в летнее время.
  • Кальций, железо, магний - те минералы, которые способствуют нормальному росту и развитию детского организма.
  • Клетчатка или пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
  • Белок, входящий в состав моркови, является строительным материалом для клеток организма.

Для малышей

С манкой

Этот рецепт считается самым простым. На приготовление этой запеканки потребуется минимум времени и доступные ингредиенты.

Что потребуется:

  • морковь крупная — примерно 1 кг;
  • яйца куриные отборные — 2 шт;
  • крупа манная — 4 ст. л;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • уксус, чтобы погасить соду;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь тщательно промыть с помощью жёсткой губки, поставить варить нечищеной. Так овощи останутся сочными.
  2. Остывшие корнеплоды очистить, натереть на мелкой тёрке.
  3. Яйца разбить в глубокую ёмкость, добавить сахар и тщательно взбить. Масса в итоге должна приобрести белый цвет.
  4. Погасить соду уксусом, добавить к яичной смеси, тщательно перемешать.
  5. Всыпать манку, добавить натёртую морковь. Полученную массу перемешать до однородного состояния.
  6. Антипригарную форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё будущую запеканку, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекать 40–45 минут до золотистой корочки сверху.
  8. Подавать морковную запеканку можно как в чистом виде, так и со сметаной, мороженым или другими дополнениями по вкусу.

Вкусная морковно-яблочная запеканка

Морковная запеканка в духовке блюдо не только сочное, вкусное и красивое внешним видом, но еще и полезное по своим свойствам микроэлементами и витаминами. Запеканка с морковью в духовке готовится просто, потребуется небольшое количество продуктов и свободного времени.

Натертую морковь тушат на хорошо разогретой сковороде до 20 минут, после чего ее нужно остудить и добавить взбитые с манкой и сахаром яйца. В хорошо вымешанную смесь добавляют гашенную в уксусе соду и запекают в прогретой духовке полчаса, после чего кушанье можно подавать на стол.

  • От посуды, в которой оно готовится.
  • От продуктов, выбранных для приготовления, от их качества, свежести, сочетания.
  • От способа, выбранного для приготовления.
  • От грамотности и точности рецепта.
  • От таланта повара.
Предлагаем ознакомиться  Как обрезать куст калины

Морковная запеканка из сырой моркови рецепт. В духовке, запеканка морковная

Если вам понравился один из рецептов - это замечательно, но вы можете сами экспериментировать, создавая свои новые рецепты, с такими полезными продуктами, как морковка и творог. В любом случае ваша запеканка получится отличной: мягкой, равномерно пропеченной, той, которой не стыдно угостить друзей.

Разбавить морковную приторность поможет яблоко. Лучше брать ароматные и кислые сорта. Чтобы добавить необыкновенного аромата можно взять пряности типа ванили или корицы.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Возьмем:

  • яблоко,
  • морковь,
  • рис – 0,5 стакана,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сахар – 1 ст. л. (можно увеличить по вкусу),
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло – 5 г,
  • сухари – 1 ст. л.

Начнем с подготовки продуктов. Для этого начнем готовить рис.

В кастрюлю выльем молоко и добавим крупу. Туда же отправим нужное количество сахара и щепоть соли. Варим почти до готовности риса около 10 минут.

пока промоем и нарежем яблоки и морковь. Мне нравится, когда они представлены в виде кубиков.Подготовим форму, промаслим ее бока и дно. И обсыпем сухарями.

Полуготовый рис отправляем к фруктам. Вводим еще сахара по вкусу и разбиваем яйцо, чтобы запеканка не развалилась.

Ставим жаропрочную форму в духовой разогретый шкаф минут на 20 при температуре в 180 градусов.

Напомню, что мы готовили разные запеканки с творогом, и не сладкие с макаронами и картофелем. И всегда это получается полноценное вкусное блюдо на все случаи жизни.

Благодарю вас за внимание и советую добавить статью в закладки.

Морковная запеканка классическая

Здесь в качестве связующего и объединяющего все ингредиенты компонента используется мука.

Что нужно:

  • морковь — 800 г;
  • масло подсолнечное — 175 мл;
  • яйца куриные отборные — 3 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • цедра одного крупного апельсина;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • порошок имбиря — 1 щепотка;
  • мускатный орех — 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить, натереть, поместить в глубокую миску.
  2. Яйца разбить в отдельную ёмкость, взбить, добавить к моркови вместе с растительным маслом, тщательно перемешать.
  3. Сыпучие ингредиенты смешать, добавить к моркови. Делать это нужно порциями, постоянно перемешивая.
  4. Добавить апельсиновую цедру.
  5. Всё тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания выстлать пергаментом, выложит морковную массу.
  7. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  8. Подавать блюдо порционными кусочками со сметаной.

Творожно-морковная запеканка — богатая витаминами и микроэлементами

корнеплод натирают на средней терке, добавляют полторы ложки сахара и дают время, что бы морковь пустила сок. Яйца нужно разделить: желтки добавляют к творогу, и тщательно вымешивают, белки взбиваются в пену и также смешиваются. Теперь можно в общую массу добавлять манку, соль, изюм и оставшийся сахар, довести до однородности и выложив с мазанные маслом формы запекать не более 40 минут.

Запеканка из сырой моркови с творогом

Рецептов приготовления запеканки очень много, но приготовить именно такую, неимоверно вкусную, у вас получиться только по этому рецепту. Она получится воздушной и пышной благодаря особым ингредиентам.

Простые рецепты творожной запеканки с манкой

  • 8 средних по размеру морковин;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 50 грамм манной крупы;
  • пара яиц;
  • 60 грамм сливочного масла:
  • 25 грамм панировочных сухарей;
  • 120 грамм сметаны;
  • 70 грамм сахара;
  • соль.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Процесс приготовления:

  1. Морковь тщательно почистите и вымойте, измельчите на небольшие кусочки. Потом возьмите кастрюлю и выложите в нее морковь. После этого залейте морковку водой выше ее уровня примерно на палец и поставьте вариться на десять минут. Далее достаньте ее из воды, дайте остыть и пропустите через мясорубку. После этого возьмите миску, поместите в нее морковь и пересыпьте манкой. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону.
  2. Возьмите творог и тщательно перетрите его через ситечко. После этого к творогу присоедините морковь, яйца, сахар и соль, последний раз все хорошо перемешайте.
  3. Далее возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее маслом, посыпьте сухарями. В подготовленную форму выложите готовую массу, разровняйте поверхность, чтобы запеканка была ровной, а сверху на нее выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла по всей площади запеканки.
  4. Затем переместите форму в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). В духовке запеканка должна находиться в течение 40 минут.
  5. Как только выйдет время приготовления, достаньте запеканку, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции. При подаче украсьте сверху сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить необычные блины

Морковная запеканка из сырой моркови рецепт. В духовке, запеканка морковная

Отличный вариант для поклонников диетического и правильного питания. Вместо сахара можно использовать заменитель.

Ингредиенты:

  • морковь — 300 г;
  • творог низкой жирности или обезжиренный — 1 пачка (250 г);
  • сахар по вкусу;
  • вода (желательно пропущенная через фильтр) – 50 мл;
  • мука овсяная — 100 г.

Рецепт:

  1. Морковь промыть жёсткой губкой, очистить, натереть на мелкой тёрке.
  2. Поместить в сотейник, добавить указанное количество воды, поставить на умеренный огонь тушиться примерно на 15 минут. Морковь должна стать мягкой.
  3. По факту готовности снять морковь с огня и отправить в прохладное место студиться.
  4. Отделить в яйцах желтки от белков.
  5. Смешать творог с мукой и желтками, добавить сахар.
  6. Творожную смесь соединить с морковью.
  7. Взбить белки, добавить их к получившейся смеси, тщательно перемешать.
  8. Разложить смесь в небольшие силиконовые формы примерно на 2/3 от объёма, поместить в духовку.
  9. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистой корочки.

Морковная запеканка в духовке — сочное, вкусное и красивое блюдо

Морковно-яблочная запеканка относится к блюдам истинно российской кухни. Запеканка из моркови и яблок отличается нежнейшим вкусом и ароматом. Кушанье очень полезно по своим свойствам и наличием большого количества витаминов и микроэлементов, прекрасно усваивается детским организмом и весьма почитаема во многих семьях.

Запеканка может видоизменять свои вкусовые качества благодаря различному составу ингредиентов: имея под рукой набор продуктов можно приготовить такое блюдо, что его не успеют выставить на стол, как кушанье молниеносно исчезнет с тарелок. Представляется состав ингредиентов, который выписан из русской кулинарной книги, выпущенной в 1904 г. и неоднократно перепечатывался позже многими изданиями о вкусной и полезной пище.

Предлагаем ознакомиться  Масло туя гф при аденоидах для детей

Морковная запеканка из сырой моркови рецепт. В духовке, запеканка морковная

Предварительно очищенную морковь отваривают до состояния, чтобы можно превратить ингредиент в пюре. Нужно соединить корнеплод с мякотью яблок и измельчить блендером, или предварительно пропустить яблоки через мясорубку, а потом, добавив морковь, хорошо вымешивают до однородности. Взбивая яйцо, добавляют соль, пряности и манную крупу.

Теперь можно обе массы воссоединить выложить в смазанные маслом формы и поместить в нормально нагретую духовку (сильно перегревать не надо: выпечка может подгореть). Выпекают запеканку 35 минут при температуре не выше 160 градусах, блюдо подают нормально остывшим, сверху можно посыпать измельченным изюмом, или курагой.

Как в садике

Этот вкус подарит ностальгию и заставит предаться приятным воспоминаниям из детства.

Состав:

  • морковь — 900 г;
  • яйца куриные отборные — 4 шт;
  • молоко жирностью 2,5% — 200 мл;
  • сахарный песок — 4 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л;
  • сливочное масло — 50 г.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Приготовление:

  1. Морковь очистить, разрезать на небольшие кусочки, варить примерно 30 минут.
  2. Готовые овощи остудить, натереть на мелкой тёрке в глубокую ёмкость.
  3. Яйца взбить, соединить их с молоком. Эту массу влить к моркови.
  4. Растопить сливочное масло, влить в смесь, туда же всыпать муку, добавить соль и сахар.
  5. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. В форму для запекания поместить пергамент, выложить смесь, поставить в духовку, температура которой не менее 180 градусов.
  7. Время выпекания — 40 минут.

С яблоками

Свежее и необычное блюдо, которое станет открытием для любителей морковной запеканки.

Что потребуется:

  • морковь крупная и спелая — 3 шт;
  • яблоки (сорт по вкусу) среднего размера — 2 шт;
  • яйца куриные отборные — 2 шт;
  • манная крупа — 200 г;
  • сахарный песок — 4 ст. л;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • корица — щепотка.
  • сахарная пудра — для украшения.

Морковная запеканка из сырой моркови рецепт. В духовке, запеканка морковная

Приготовление:

  1. Очищенную морковь мелко натереть, смешать с сахарным песком.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, покрошить мелкими кубиками.
  3. Яйца тщательно взбить в отдельной ёмкости, влить их к моркови с сахаром.
  4. Добавить измельчённые яблоки, растительное масло, манную крупу, корицу и разрыхлитель.
  5. Форму смазать сливочным маслом или выстлать пекарской бумагой.
  6. Переложить в неё получившуюся массу и отставить в сторонку на 15–20 минут для того, чтобы манка могла немного набухнуть.
  7. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Поставить запеканку в духовку на полчаса.
  9. Вынуть блюдо, проверить на готовность, остудить и посыпать сахарной пудрой.
  10. Подавать запеканку нарезанной на порционные куски. Можно украсить веточкой мяты.

Запеканка из моркови с манкой, как в детском саду

Для малышей

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Обжарить морковь, тертую на мелкой терке, на растительном масле.
  2. Добавить сахар, молоко и сливочное масло и тушить 10 минут.
  3. Убавить нагрев, положить в полученную массу манку и довести до загустения.
  4. Образовавшуюся смесь переложить в другую посуду и остудить.
  5. Пока морковь остывает, разделить яичные белки и желтки.
  6. Белки взбить, желтки смешать с остывшей массой и добавить взбитые белки. Все перемешать.
  7. Выложить в смазанную форму полученную массу и выпекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке.

Запеканка морковная, рецепт которой, как в детском саду, позволит накормить малыша новым вкусным блюдом и таким образом разнообразить дневной рацион питания ребенка.

С макаронами и сыром

Прекрасная идея для гарнира. Получится необычно и очень вкусно.

Состав:

  • макароны отваренные — 200 г;
  • сыр твёрдый — 300 г;
  • сливочное масло (крестьянское) – 40 г;
  • мука пшеничная высший сорт — 3 ст. л;
  • молоко — 600 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок;
  • морковь средних размеров — 2 шт.
  1. Сливочное масло растопить на сковороде на слабом огне, добавить муку, соль и перец, нагреть, постоянно помешивая.
  2. Натереть сыр, треть которого добавить в соус.
  3. Морковь потереть на крупной тёрке, смешать с отварными макаронами и получившимся соусом из муки, масла и сыра.
  4. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину макаронно-морковной массы, сверху посыпать половиной оставшегося сыра, действия повторить.
  5. Накрыть запеканку фольгой, поместить в разогретую до 180 градусов духовку, держать там 20 минут.
  6. Затем фольгу убрать и запекать до готовности ещё 10 минут.
  7. Подавать запеканку порезанной на кусочки и посыпанной зеленью.

С тыквой

Получается яркая и сочная солнечная запеканка.

https://www.youtube.com/watch?v=https:jWKANkUCqaU

Что потребуется:

  • половинка небольшой тыквы;
  • морковь крупная — 1 шт;
  • творог нежирный — 300 г;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука пшеничная высший сорт — 4 ст. л;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • цедра 1 небольшого апельсина;
  • изюм — по вкусу.
  1. Яйца взбить до состояния однородной массы.
  2. Мякоть тыквы и морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Форму смазать маслом, выложить туда полученную смесь.
  5. Поместить форму с будущей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания — 40 минут. Корочка должна получиться золотистой.

Все эти рецепты удивят своей простотой и изысканным сложным вкусом, которые произведут неизгладимое впечатление не только на детей, но и взрослых.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector