Огородникам
Назад

Капустные котлеты из сырой капусты с манкой

Опубликовано: 29.05.2020
Время на чтение: 4 мин
0
0

Котлеты из капусты без мяса — самый вкусный рецепт

Вы наверное хотите спросить, почему именно этот рецепт я выбрала как самый вкусный?

Сознаюсь, что не просто мне было, потому что все ниже представленные рецепты, абсолютно все, заслуживают быть подаными на Вашем столе в качестве основного блюда или же как гарнир к мясу или рыбе.

Однако, именно этот рецепт покорил тем, что в составе присутствует сыр и именно этот ингредиент вносит в обыденное и привычное блюдо какую то новую нотку. Вроде бы кушаешь знакомое блюдо и вдруг, начинаешь ощущать на своем языке расплавленный сыр. И как ни странно, он здесь очень даже уместен. Ну а уж если еще и сметанкой полить котлетку…ммм…лучше мне сейчас об этом  не думать, иначе статью дописать не смогу, слюной захлебнусь…

Капустные котлеты с манкой и яйцом

Сегодня я буду использовать самую обычную, свежую белокочанную капусту. Но по желанию можно взять и пекинскую, и даже квашенную. Вкус котлет у каждой будет свой особенный.

В некоторых рецептах можно встретить, как готовят данные котлеты из капусты перекрученной на мясорубке, предварительно отваренной. Этот способ и быстрей, и проще, но по мне так они получаются не такими сочными как эти, поэтому я все же предпочитаю капусту нарезать вручную. Вы можете приготовить для себя двумя этими вариантами и уже после сделать выводы.

Ингредиенты для постных котлет:

  • Капуста — 1 кочан ( у меня не целый весом 1200 грамм. Часть я отрезал на салат)))
  • Картофель — 3 шт. (я заранее почистил и чтобы он не потемнел, замочил в холодной воде)
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 130 грамм
  • Зелень — 1 пучок (у меня сегодня укроп замороженный с лета)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для жарки
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Для начала нужно как можно мельче нашинковать капусту. Это можно сделать разными способами, но я привык делать это обычным шеф-ножом.

Нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 1 час. Варить не нужно!

За это время она размякла, но не на столько как нам нужно. Теперь сливаем с нее всю воду и отправляем в раскаленную сковороду с растительным маслом. Будем обжаривать ее и выпарить всю оставшуюся жидкость. Посмотрите сколько ее…

Предлагаем ознакомиться  Бездрожжевой пирог с капустой на кефире

Пока ни солить, ни перчить не обязательно. В итоге мы должны получить очень мягкую капусту, из которой сможем формировать котлеты. Ели немного поджарится, ни чего страшного.

Шаг 2. Пока капуста обжаривается, мы тем временем обжарим тоненько нарезанный соломкой репчатый лук.

Обжарить нужно буквально только до мягкости. Почувствовали что лук стал золотиться, сразу убираем с огня, и остужаем.

Шаг 3. Картофель трем на самой крупной терке и перекладываем в глубокую миску. Сразу в картофель выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Я люблю когда чеснока много, поэтому взял целую головку. Если не переносите чесночный аромат, то возьмите всего один или два зубчика.

Сюда же перекладываем остывший лук и мелко шинкуем любую зелень.

Теперь частями, в два или даже в три этапа, добавляем еще горячую капусту и перемешиваем. Пусть Вас не пугает, что капуста еще немного влажная. Просто далее, когда мы добавим манку, она и впитает в себя лишнюю влагу.

Если Вы ранее капусту не солили, то сейчас самое время это сделать. А также поперчить и добавить любимых приправ.

Остается добавить муку, манку и как следует перемешать.

Шаг 4. Даем начинке отдохнуть минут 15 и формируем котлеты среднего размера, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. Они отлично держат форму и легко переворачиваются.

Готовятся они достаточно быстро, так как все ингредиенты внутри и так практически готовы. Достаточно их зазолотить и придать легкую корочку.

Готово! Выкладываем на блюдо и едем наслаждаться.

Подведя итог могу сказать, что это идеальный вариант постных котлет для тех, кто следит за своей фигурой и своим питанием. Подавайте их с постным гарниром (гречкой, картофельным пюре и т. п.), со свежими овощами, либо как самостоятельное блюдо.

Если хотите, то можно данную капустную начинку использовать в пирожках или например стушить и тогда будет Вам гарнир к другому основному блюду.

Обязательно приготовьте данные котлеты в Пост и порадуйте себя и своих родных.

Предлагаем ознакомиться  Сколько готовить сазана в духовке по времени

На сегодня у меня все, я желаю Вам приятного аппетита и пока!

А мы идем дальше и приготовим не менее вкусные овощные биточки, которые безусловно понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 800 гр
  • репчатый лук — 1 большая или 2 средние луковицы
  • морковь — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • манная крупа — 3 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень любая — по вкусу  (по желанию)

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока будем заниматься овощным фаршем, вода дойдет до кипения.

2. Шинкуем капусту, можно это делать вручную, на терке или привлечь кухонный комбайн, размер кусочков здесь роли не играет.

3. Вода в кастрюле уже закипела, необходимо ее подсолить и складываем туда капустную соломку. Овощи будут вариться примерно 20-25 минут до мягкости.

4. Мелко порежем репчатый лук и отправим его обжариваться в сковороду с несколькими капельками оливкового масла. Если сковорода у Вас с хорошим антипригарным покрытием, можно обойтись вообще без масла. Блюдо у нас легкое, не только в плане приготовления, но и в плане калорийности, поэтому лишними жирами нагружать его нет необходимости.

5. Морковь натрем на мелкой терке и отправим обжариваться вместе с луком. Туда же можно добавить и зубчик чеснока. А можно и не добавлять. Дети, как правило, не очень любят вкус и запах чеснока, поэтому действуйте на свое усмотрение. Без этой приправы котлеты получаться не менее вкусными.

Капустные котлеты из сырой капусты с манкой

Морковь и лук необходимо обжарить до мягкости, они должны быть полностью готовы.

6. Пока занимались овощами, капуста уже сварилась, откинем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. После этого отваренную капусту придется отжать, чтобы максимально освободить ее от жидкости и тогда котлетки получаться пухленькими. Отжимаем руками.

Предлагаем ознакомиться  Акарицидная обработка это что

7. Теперь в одной емкости соединяем все овощи: и отваренные и обжаренные. На этом этапе добавляем соль, перец, приправы, если будете их использовать, можно положить зелень  свежую или сухую, любую, какая нравится, какую любите — здесь все будет уместно.

8. Осталось добавить 3 столовые ложки манной крупы и два яйца и еще раз все очень хорошо вымешать, чтобы не образовалось никаких комочков. Даем фаршу немного постоять, буквально 10 минут будет достаточно, манка должна немного набухнуть и связать воедино все составляющие овощного фарша.

9. Через 10 минут можно влажными руками формировать капустные котлеты и выкладывать их обжариваться на раскаленную сковороду с несколькими капельками оливкового масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Капустные котлеты из сырой капусты с манкой

Пока котлеты жарятся, аромат стоит на кухне умопомрачительный. Любопытствующие все чаще и чаще начинают заглядывать на кухню. Ну и конечно у этого блюда не только потрясный запах — вкус ничуть не уступает.

А сейчас предлагаю посмотреть коротенькое видео приготовления оладьев из капусты от Юлии Высоцкой.

Буквально несколько минут и вкусный, полезный обед у Вас на столе, ну или легкий и полезный ужин. Вы сейчас сами все увидите.

Рецепт для тех, кому совсем некогда стоять у плиты. Хотя, у каждой из нас бывают такие моменты, когда время совершенно нет, а семью кормить нужно. Для таких ситуаций этот рецепт просто незаменим. Простые ингредиенты, совсем немного усилий и горка румяных котлеток уже на Вашем столе.

Дети сыты, муж доволен, а у нас освободиться немного время для себя любимой.

Эти котлеты просто палочка-выручалочка для всех хозяек. Быстро, просто, полезно и ну оооочень бюджетно! Буквально из ничего получается превосходное по вкусовым качествам блюдо. Для постящихся и вегетарианцев это просто находка!  Такое блюдо можно есть с утра до вечера и не надоест, потому что ну очень вкусно получается!

Эти капустные биточки покоряют своим вкусом наповал. Именно такие капустные котлеты подавались раньше в детском саду и на школьных обедах. Готовим и ностальгируем…

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector