Огородникам
Назад

Грибной суп с плавленным сыром — вкусный пошаговый рецепт

Опубликовано: 09.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
5

Суп–пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Вчера мы ходили в лес и набрал немного грибов. На рынках их уже появилось достаточно в большом количестве. Вот и мы решили испытать удачу. Но там, где мы искали, их оказалось не так много. В основном подберезовики, да немного подосиновиков. Также  к нам в корзинку попало 3 белых, три — четыре масленка, и с десяток сыроежек. Вот и весь «улов».

Обычно мы привыкли к более лучшим результатам. Но ничего, для первого раза вполне хватит, чтобы сварить вкусный суп, да наготовить жареху с луком.

Нам понадобится:

  • грибы свежие(замороженные) — 300 — 350 гр
  • курица  — 350 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт (небольшая)
  • картофель — 2 — 3 шт
  • плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Первое, что нужно сделать, это положить плавленные сырки в морозильник. Потом расскажу, для чего это нужно.

1. Курицу, вернее ее части, тщательно промыть под струей холодной воды. Затем залить кусочки двумя литрами холодной воды и поставить на огонь.

Для приготовления вообще лучше брать мясо на косточке, чтобы был навар. Грудка суховатая и навара не даст. Поэтому можно использовать окорочок, крылышки, ребрышки.

Если хотите получить диетический вариант, то кожу лучше сразу же убрать, с ее использованием он будет достаточно жирным. А можно варить с нею, а удалить ее лишь после варки. В этом случае бульон получится наваристым и питательным, но некрасивый жир в нем плавать не будет.

Я обычно покупаю сразу по две — три курицы, и разделываю ее на части. Из нужных частей готовлю сразу то, что нужно, остальное мясо морожу и использую по необходимости.  Потом очень удобно готовить, когда надо для блюда одни крылья, например, или  голени, или  те же грудки.

Предлагаем ознакомиться  Борьба с комарами на даче

Грибной суп с плавленным сыром — вкусный пошаговый рецепт

И вот как раз ребрышки с хребтом и другие части, где не очень много мяса я всегда оставляю для варки супов.  Такое мясо я использую и сегодня.

2. Пока рассказывала про куриное мясо, скорее всего водичка потихоньку начала закипать, и на ее поверхности стала появляться первая пенка.

С этого момента газ надо немного убавить и следить за появлением более активной пены. Ее необходимо сразу же снимать, чтобы она не испортила  внешний вид готового блюда.

А надо — то было всего убавить чуток огня. Тогда ничего не упустим, все вовремя снимаем, и бульон получается прозрачным и светлым.

3. Варить курицу, кстати, необходимо при очень небольшом кипении. Порой даже может показаться, что вообще ничего не кипит. Так нет, кипит, но потихоньку, как раз так, как надо. И пусть варится минут  40 — 50, до тех пор, пока мясо не станет легко отходить от кости.

В течении первых  15 — 20 минут, периодически снимать образующуюся пенку. Затем она уже прекратит появляться на поверхности. Закрывать крышкой не надо, чтобы не увеличивать нагрев. Солить также пока не надо, иначе мясо получится не столь вкусным, подарив весь свой вкус бульону.

А он и без того будет богат на вкусовые ощущения.

4. А пока куриное мясо варится, приступим ко второму этапу приготовления. А именно, к подготовке других продуктов.

5. Грибы почистить, по необходимости, предварительно помыть их. Так как у меня они из леса, я их не мою, за исключением сыроежек, или как их у нас называют синявок, а сразу же чищу. Ножки у подберезовиков нужно поскоблить ножом, как молодую морковку, а со шляпки убрать листочки. С белых  очистить землю с ножки. А с маслят нужно снять при помощи ножа верхнюю липкую пленку, она жесткая и в блюде нам ни к чему.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать бур для рыбалки

Это очень популярный рецепт, по которому готовят миллионы хозяек. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.

В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно — сливочным.

Вот такой несложный рецепт. А получается просто невероятно вкусным. Подавать его лучше всего с гренками или свежей зеленью.

В этом рецепте мне особенно нравится, что грибочки мы не пюрируем, и они остаются вполне осязаемыми. Ведь так приятно, когда он попадается на зубок.

Вот такие вкусные и совсем несложные в приготовлении супы. С приходом сезона готовить такие одно удовольствие. Да, в принципе, готовить их хорошо и зимой. Главное не забывать, что есть такие вкусные и замечательные рецепты.

Если Вы любите грибные супы, то вот еще очень вкусные рецепты.

gribnoj-sup

Берите рецепты на заметку. Здесь собрана поистине «золотая коллекция».

Приятного аппетита!

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector