Огородникам
Назад

Классификация и характеристика ассортимента яиц и яичных товаров

Опубликовано: 06.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
4

Динамика

В
2007 году число работников розничного
сектора превысило 7 млн. человек, а его
товарооборот увеличился в шесть раз.
С 1999 по 2007 год производительность труда
в российской рознице выросла более чем
вдвое — с 15 до 31 % по сравнению с
уровнем США. Сохраняющийся разрыв
объяснялся более низкой доли современных
сетевых форматов, на долю которых в
России в 2007 году приходилось лишь 35%
товарооборота и 11% занятых в секторе.

Современные
форматы розницы в России начали интенсивно
развиваться с середины 2000-х годов. С
2006 по 2013 гг. среднемесячные темпы прироста
в годовом исчислении достигали ( 7,97%).
Пик прироста наблюдался в декабре 2007
года когда месячный оборот увеличился
сразу на ( 17,70%). Самое низкое значение
было зарегистрировано в декабре 2009
года, когда розничный оборот снизился
на (-9,80%) по сравнению с сентябрём 2008
года.

Рассольные сыры

К
рассольным сырам относят брынзу и
кавказские сыры: Сулу- гуни, Чанах,
Тушинский, Кобийский, Осетинский. Готовят
их из молока овец, коз, буйволиц или в
смеси с коровьим молоком. Ос­новное
отличие их состоит в том, что созревают
и хранятся они в рассоле, поэтому не
имеют корки, вкус их острый, соленый,
конси­стенция упругая, ломкая, цвет
теста — от белого до светло-желтого,
глазки различной формы и размера.
Созревают не более 2 месяцев.

Их
жирность — 40—50%, содержание влаги —
50—55%, поваренной соли — от 1 до 8%.

Рассольные
сыры по качеству делят на высший и 1-й
сорта.

Хранят
рассольные сыры в бочках с рассолом при
температуре не выше 8°С: брынзу — 75 сут,
сулугуни — 25.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно выбрать и приготовить страусиное яйцо? Блюда из страусиного яйца

Кисломолочные сыры

Наиболее
распространенным из кисломолочных
сыров является Зеленый
сыр.
Вырабатывают его из обезжиренного
молока, сквашен­ного молочнокислой
закваской. Полученный сгусток отделяют
от сыворотки и оставляют для созревания
на 1—1,5 мес, после чего сме­шивают с
солью, с высушенными и размолотыми
листьями голубо­го донника, содержащими
ароматическое вещество.

Сырную массу
подсушивают и формуют в виде усеченного
конуса массой 100 г или в пакеты в виде
порошка. Сыр имеет серовато-зеленый
цвет, слегка шероховатую поверхность,
плотную консистенцию. Рисунка сыр не
имеет. Вкус сыра остросоленый со
специфическим запахом донни­ка.
Зеленый сыр используют как приправу.

Состояние розничной торговли в Новосибирской области

https://www.youtube.com/watch?v=upload

В
Новосибирской области объем розничной
торговли увеличился на 3%:
среди регионов Сибирского ФО область
занимает второе место (после Красноярского
края – 116,2 млрд. руб.).

В
I квартале 2014 года структура формирования
оборота розничной торговли по сравнению
с соответствующим периодом 2013 года
существенно не изменилась. Основную
часть оборота розничной торговли
формируют крупные и средние организации
– 49,9% (в I квартале 2013 года – 47,4%).
Увеличилась доля малых предприятий (на
0,5 процентного пункта) и индивидуальных
предпринимателей (на 0,3 процентного
пункта). Доля розничных рынков в общем
объеме розничной торговли составила
3,4%, по сравнению с предыдущим годом
снизилась на 3,3 процентного пункта.

Структура
оборота розничной торговли по видам
товаров на протяжении нескольких лет
существенно не менялась. Более половины
оборота приходилось на непродовольственные
товары. В I квартале 2014 года их доля
составила – 56,4%; пищевых продуктов,
включая напитки, и табачных изделий –
43,6%.

по
состоянию на 1 апреля 2014 года на территории
Новосибирской области действовало 23
розничных рынка против 28 на аналогичную
дату прошлого года, сообщает новосибирскстат,
отмечая, что сокращение числа рынков
связано с их реорганизацией в торговые
центры и ярмарки. Число торговых мест
на розничных рынках на 1 апреля текущего
года составило 6,3 тысячи, из них фактически
использовались 4,9 тысячи (77,5%).

В
соответствии с Федеральным законом от
30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ «О розничных
рынках и о внесении изменений в Трудовой
кодекс Российской Федерации» к розничным
рынкам относятся имущественные комплексы,
предназначенные для осуществления
деятельности по продаже товаров
(выполнению работ, оказанию услуг) на
основе свободно определяемых
непосредственно при заключении договоров
розничной купли-продажи и договоров
бытового подряда цен и имеющие в своем
составе торговые места.

Предлагаем ознакомиться  Сколько дней курица высиживает яйца до появления цыпленка, как посадить

Подавляющее
большинство розничных рынков находятся
в городской местности. Большая часть
торговых мест (61,5%) закреплена за
индивидуальными предпринимателями, на
долю частных лиц и лиц, занимающихся
подсобным хозяйством, приходится 27,8%
торговых мест, на долю юридических лиц
– 7,5%, крестьянских хозяйств – 3,2%.

Классификация и характеристика ассортимента яиц и яичных товаров

Из
общего числа розничных рынков – 19 (83%)
являются универсальными, остальные –
специализированными.

Каждый
розничный рынок в среднем за месяц
первого квартала 2014 года работал 28 дней.

Переработанные сыры

Переработанные
(плавленые) сыры впервые начали изготовлять
в Швейцарии. Их производство позволяет
рационально перераба­тывать вторичное
молочное сырье, сыры, нестандартные по
соста­ву, внешнему виду, консистенции.
Используются различные сыры, в том числе
быстросозревающие, творог, сметана,
масло сливочное и другие молочные
продукты, а также соли-плавители
(натриевые соли фосфорной или лимонной
кислоты).

Последние способствуют переходу
белковых веществ сыра в растворимую
форму, в результате чего образуется
однородная, без крупинок белка масса.
Плавление производят в вакуум-котлах
при 75—90°С. Горячую сырную массу
расфасовывают на автоматах в фольгу,
стаканчики, коробочки из по­листирола,
алюминиевые тубы по 100—200 г, затем
охлаждают и упа­ковывают в коробки
или ящики.

В
зависимости от используемого сырья и
свойств готового про­дукта плавленые
сыры делят на группы: ломтевые, колбасные,
пас­тообразные, сладкие, консервные,
к обеду.

Плавленые
сыры на сорта не подразделяют.

Упаковка
и хранение сыров. Упаковывают сыры в
деревянные ящики, барабаны с внутренними
перегородками и окоренки. В каж­дую
единицу упаковки помещают сыр одного
вида, сорта и прибли­зительно одного
возраста. Мягкие сыры, завернутые в
пергамент, алюминиевую фольгу, укладывают
в дощатые фанерные ящики; мяг­кие
свежие сыры — в картонные короба и ящики
из полимерных материалов; рассольные
сыры — в деревянные бочки, залитые
рас­солом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Предлагаем ознакомиться  Чем в домашних условиях можно кормить гусей: какие продукты они едят и как составить их рацион

Гарантийные
сроки хранения сыров в магазине при
температуре 2—8°С: твердых, рассольных
и зеленого — до 15 дней; мягких и
пе­реработанных — до 10 дней; без
созревания — 2 сут.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector