Огородникам
Назад

Диетические блюда из банана

Опубликовано: 24.04.2020
Время на чтение: 7 мин
0
2

Коктейль с бананом: рецепт

1. Творожная запеканка с бананом

Прекрасным завтраком станет творожная запеканка. Очистить один банан, и нарезать его слайсами. Соединить 100 гр. нежирного творога с 2 желтками и 2 ст. ложками овсяной муки, посолить и добавить немного ванили. На бумагу для выпекания вначале выложить слой полученной массы, затем слой нарезанных бананов и завершить творогом. Выпекать 25- 30 минут.

2. Салат из капусты, моркови и бананов

Молодую белокочанную капусту, морковь нарезать соломкой. Зеленый банан очистить от кожуры, разделить вдоль на две половины и измельчить на полукольца. Все ингредиенты соединить, добавить немного консервированной кукурузы. Заправить оливковым маслом и яблочным уксусом (2:1 ст. ложки).

3. Овсяная каша с яблоком и бананом

Овсяные хлопья (100 гр.) залить горячей водой (100 мл.), закрыть крышкой и дать настояться. Спелый банан растолочь вилкой с 1 чайной ложкой меда. Половину яблока измельчить на блендере и соединить со сладким пюре. В остывшую кашу ввести полученную массу, добавить щепотку корицы и имбиря.

4. Конфеты из банана

Сладкие, полезные конфеты можно будет себе позволить даже при самой строгой диете. Два банан растолочь до состояния пюре, отделить целые ядра грецких орехов. Сформировать вокруг каждого шарик из фруктовой массы. Измельчить на блендере фундук или миндаль. Окунуть шарик в жидкий мед, а затем присыпать получившейся ореховой крошкой.

5. Бутерброды с брынзой и бананом

Как самостоятельное блюдо, так и дополнением к первому станут полезные бутерброды. Хлеб грубого помола разрезать на части шириной в 1 см. и подсушить в духовке 5 минут. Сделать фарш из брынзы и банана (с нейтральным вкусом), мелко нарезать болгарский перец и укроп, добавить немного кунжутного масла и красного перца. Намазать получившуюся пасту на хлебные тосты и подогреть в духовке буквально 2 минуты.

6. Тыквенно-банановое пюре

Очистить от кожицы и семян тыкву (2 средних кусочка) и запекать ее в духовке около 40 минут. Отварить половину корня сельдерея. Приготовленную мякоть взбить на блендере с бананом и ст. ложкой оливкового масла. Мелко нарезать зеленый лук, петрушку, фенхель и ввести в овощно-фруктовое пюре. Крупные помидоры разрезать пополам и использовать при подаче вместо тарелок. Такой гарнир прекрасно оттенит запечённую рыбу или мясо птицы.

7. Банановый коктейль

Энергетический коктейль – прекрасная альтернатива легкому ужину. Несладкий йогурт или обезжиренный кефир (200 мл) взбить со спелым бананом и 5 плодами клубники (малины, клюквы или красной смородины), миндальный орех измельчить в ступке для специй. Все составляющие соединить и поместить в прозрачный фужер, сверху присыпать корицей, а жидким мёдом сделать красивый узор.

8. Банановый крем-суп

Как готовить банан, чтобы получить первое блюдо, мало кто догадывается. Крем-суп без участия плиты может получиться даже у далеких от кулинарии людей. Нежирный йогурт или обезжиренные сливки (90-100 мл.) будут нежной молочной основой. Один большой банан хорошенько размять вилкой, очень мелкими кубиками нарезать болгарский перец и спелые томаты.

9. Рыба, фаршированная бананом

Любую традиционную речную рыбу можно сделать праздничной и полезной соединив её экзотической начинкой. Предварительно очистив улов, его необходимо вымочить в молоке на протяжении 2 часов. Это нейтрализует специфический запах ила, а также сделает мясо необычайно нежным. Сделать на мясорубке фарш из 2 луковиц, банана и 1 зубчика чеснока.

10. Голубцы с бананами

Поклонники голубцов легко смогут похудеть, заменив калорийные мясо и рис на заморский плод. Листы капусты погрузить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 6 минут. Отварить морковь, соединить с бананом и луком и измельчить до консистенции фарша. Обильно поперчить, немного посолить, необходимую остроту добавит порошок имбиря.

Бананы называют «фруктами счастья» или «райскими ягодами», ведь они тают во рту, имеют очень сладкий вкус и приятный аромат, который мысленно переносит нас в жаркие тропические страны.

Предлагаем ознакомиться  Блюда из кабачков для кормящих мам

Кроме того, бананы очень полезны, так как содержат в себе огромное количество разных витаминов и веществ:

  • Калий и кальций
  • Фосфор и железо
  • Витамины группы В и бета-каротин
  • Аскорбиновую и фолиевую кислоты
  • Цинк и медь
  • Фтор

Врачи и диетологи рекомендуют употреблять в пищу бананы при таких заболеваниях и проблемах со здоровьем:

  1. Анемии
  2. Изжоге
  3. Гипертонии
  4. Ожирении

Из бананов изготавливаются разные диетические батончики, каши быстрого приготовления и детское питание. Но это не значит, что из бананов можно готовить только диетические блюда. Из этого фрукта кулинары научились делать вкусные десерты и коктейли.Представляем вам топ-10 лучших простых рецептов блюд из бананов.

диетические блюда с бананом

Жареные бананы – это фирменное блюдо латиноамериканцев и азиатов. Они используются в качестве гарнира к мясу или же подаются, как самостоятельное блюдо со сливками или солеными специями.

Изюминка этого вкусного рецепта с бананами состоит в том, что блюдо очень быстро готовится – за 15 минут можно создать поистине хороший десерт или закуску. Представляем вам лучшие рецепты жаренных бананов:

  1. Рецепт №1 «Бананы по-китайски»
  • Приготовьте жидкое тесто: взбейте миксером 2 столовые ложки сахара с яйцом, столовой ложки крахмала, муки и воды.
  • Разрежьте банан на 5 частей так, чтобы дольки имели продолговатую форму.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и столько же воды. У вас должен получиться сироп, в котором вы будете обжаривать смоченные в тесте бананы.

Для пикантности вкуса во фритюр можно добавить какой-то алкоголь – обычную водку или кофейный ликер. Так часто делают на Кубе.

  • Обжарьте бананы до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек фритюр.
  • Подайте их со сладким соусом. Это может быть джем, сметана или же обычная сгущенка.

Такой рецепт бананов в кляре очень прост и не требует от домохозяек особых кулинарных навыков.

  1. Рецепт №2: «Жареные бананы с медом, ореховой крошкой и йогуртом»
  • Раздробите орехи (любые) до крошки
  • Обжарьте орехи в меде (вместо орехов можно использовать разные пряные специи – куркуму, кунжут и корицу)
  • Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла
  • Обжарьте нарезанные на небольшие кусочки бананы
  • Выложите бананы на тарелку и полейте орехово-медовым сиропом

Бананы очень вкусно получаются не только на сковороде, а и в духовке. Чаще всего запекают эти тропические фрукты в Мексике, но каждый житель европейской страны может тоже попробовать для разнообразия приготовить изысканный банановый десерт для своих домочадцев за несколько минут. Для этого нужно:

  • Очистить от кожуры 5 бананов (желательно недозрелых) и порезать их на небольшие кусочки;
  • Выложите бананы на противень, смазанный сливочным маслом, и полейте их лимонным соком, а также присыпьте натертой цедрой лимона (если хотите, можете также присыпать бананы сахарной пудрой или обычным сахаром);
  • Разогрейте духовую печь до 200 градусов и поставьте выпекать в нее бананы буквально на 10 минут;
  • Пока бананы будут выпекаться, натрите на крупной терке шоколад и разомните печенье в крупную крошку.

Подаются такие бананы с мороженым.

Нежданно нагрянули гости или просто хочется удивить своих любимых членов семьи вкусным завтраком? Приготовьте блины с бананами – равнодушным никто не останется.

Предлагаем ознакомиться  Карась в духовке: 4 рецепта с фото

диетические блюда с бананом

Для этого нужно:

  • Пожарить обычные блинчики по привычному для вас рецепту;
  • Приготовить шоколадный ганаш (растопите плитку любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него сливки или растопленное сливочное масло);
  • Порезать дольками бананы и выложите их на горячие блины;
  • Сверху полить бананы шоколадным ганашом.

Подается такое простое, но очень вкусное блюдо горячим.

По классическому рецепту сырники готовятся с изюмом, но можно проявить фантазию и добавить в тесто вместо него бананы. Предлагаем вам рецепт банановых сырников на завтрак:

  • Разомните вилкой один банан (у вас должно получиться пюре по консистенции);
  • В это пюре нужно добавить корицу и сахарную пудру, а затем все тщательно перемешать;
  • Получившуюся ароматную смесь необходимо добавить одно яйцо, 150 г творога, одну столовую ложку муки и 3 столовых ложки овсянки;
  • Получившееся тесто нужно ложкой выкладывать на раскаленную сковородку и жарить до образования на каждом сырнике золотистой корочки.

Подается такой десерт с медом, бананами и чашечкой ароматного кофе.

Американцы очень любят готовить себе в качестве завтрака панкейки. Это те же самые оладьи, но они более воздушные за счет того, что готовятся на взбитых белках. В тесто для панкейков можно добавлять банановое пюре, тогда они будут получаться боле нежными и сочными. Расскажем, что для этого нужно сделать:

  • Разомните вилкой один очищенный от кожуры банан;
  • Взбейте миксером одно яйцо с двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли;
  • Смешайте яичную смесь с бананом;
  • Добавьте в получившееся тесто 150 г просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя;
  • На разогретую сковороду вылейте с помощью половника приготовленное тесто: обжарьте 2 минуты с одной стороны, а затем 1 минуту с другой (главное, чтобы получалась золотистая корочка).

Подаются панкейки с сиропом, сгущенкой или медом.

Отличный вариант мороженого для худеющих. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • Нарезать кубиками 4 спелых банана и 2 лимона
  • Добавить к фруктам 6 столовых ложек сахарной пудры
  • Взбить все ингредиенты блендером до однородной консистенции
  • Поставить приготовленную массу в морозильник на 4 часа

Многие домохозяйки привыкли консервировать привычным способом малину, клубнику, персики и другие фрукты, урожай которых мы собираем летом. Однако сварить вкусное варенье из банана. Для этого нужно:

  • Очистить от кожуры 5 бананов и нарезать их на мелкие кубики
  • Порезать кубиками 850 г консервированных ананасов
  • Смешать бананы с ананасами
  • Добавить к фруктовой смеси 25 г кокосовой стружки, 320 г сахара и сок двух лимонов
  • Поставить фруктовую смесь на огонь и варить в течение 10 минут
  • Банановое варенье измельчить блендером и остудить

Рулет с бананом — привычный вкус с «изюминкой».

Банановый рулет удивит вас своим нежным вкусом и тонким ароматом, а секрет его приготовления очень прост.

1. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого:

  • в муку (пять столовых ложек) аккуратно влейте двести грамм сгущенного молока;
  • сюда же добавьте одно яйцо, чайную ложку гашеной лимоном соды;
  • тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного жидкого теста.
  • расстелите на противень пергамент, смажьте его сливочным или растительным маслом и сделайте небольшие бортики;
  • вылейте тесто, распределите его равномерно по всей поверхности пергамента;
  • выпекайте бисквит в течение 15–20 минут;
  • аккуратно отделите еще теплый бисквит от бумаги для выпечки и дайте ему остыть.

2. Следующий шаг — это крем:

  • возьмите двести грамм сливочного масла, растопите его на водяной бане и добавьте в масло 170 грамм сгущенки, одно куриное яйцо и столовую ложку пшеничной муки;
  • тщательно взбейте крем блендером;
  • варите смесь на водяной бане, постоянно помешивая до того момента, пока крем не начнет закипать, а затем выключите огонь и еще несколько минут мешайте. Крем готов.
Предлагаем ознакомиться  Можно ли во время диеты есть бананы

3.  Бисквит намажьте с одной стороны половиной остывшего крема, а на край рулета положите целый очищенный банан.

4.   Аккуратно заверните рулет. Начинать нужно с того края, где лежит фрукт.

5.  Оставшимся кремом намажьте рулет сверху и по бокам, хорошенько присыпьте его тертым печеньем и украсьте растопленным шоколадом.

6.  Рулет готов. Приятного аппетита.

Предлагаем вам приготовить необычный и очень вкусный десерт, который наверняка удивит ваших близких изысканным вкусом, а вас порадует простотой приготовления.

  1. Приготовьте кляр. Для этого смешайте молоко (150 мл), муку (7 столовых ложек), корицу (1 ч. л.) и сахарную пудру (3 столовые ложки) в однородную массу.
  2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте 3 столовые ложки растительного масла.
  3. Разрежьте два крупных банана на шайбы и хорошо промаринуйте каждый кусочек фрукта в кляре.
  4. Обжаривайте банан с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые банановые шайбы посыпьте сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Сырники с бананом — сытный и питательный завтрак для всей семьи

Банан дополнит ваши привычные сырники ярко выраженным ароматом и незабываемым вкусом. А приготовление этого блюда займет всего пятнадцать минут.

  1. Четыреста грамм свежего творога разомните вилкой или взбейте блендером.
  2. Добавьте яйцо, сахар (три чайные ложки), муку (две столовые ложки) и мелко нарезанные бананы (2 шт.). Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. В случае необходимости (если тесто будет жидковатым) добавьте еще муку.
  3. Сформируйте сырники и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
  4. Подавайте банановые сырники со сметаной, сгущеным молоком или вареньем.

Блины с бананом и шоколадным сиропом

Этот десерт придется по вкусу даже настоящим гурманам. Ведь банан и шоколад прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, а тонкое блинное тесто придает блюду особо нежный вкус.

Как готовить? Очень просто.

1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого:

  • в один литр молока вбейте 8 куриных яиц и хорошенько перемешайте венчиком;
  • теперь постепенно добавьте в массу триста грамм пшеничной муки высшего сорта, три столовые ложки растительного масла и сахар по вкусу.
  • готовое тесто будет похоже на сметану.

диетические блюда с бананом

2.  Пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде без масла.

3.  Растопите сто грамм сливочного масла и добавьте к нему три столовые ложки молока, три столовые ложки какао и стакан сахара. Перемешайте все ингредиенты и варите несколько минут до получения однородной консистенции.

4. Бананы (3 шт.) нарежьте на мелкие кубики.

5. Выложите на каждый блин слой бананов и полейте шоколадным сиропом.

6. Заверните блинчик удобным для вас способом и украсьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

По такому же принципу можно готовить и оладьи с бананом. Только в этом случае тесто будет из таких составляющих:

  • стакан кефира;
  • 300 грамм муки;
  • чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • сахар по вкусу.

Освежающий квас из бананов

https://www.youtube.com/watch?v=B8UO0AQouac

Наверняка для многих квас — это любимый летний напиток. А банановый квас, как утверждают специалисты в области диетологии, еще и лечебный. Этот напиток оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему организма, нормализует обмен веществ и способствует похудению. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Хорошо вымыть бананы в количестве трех штук и очистить.
  2. Банановую кожуру необходимо нарезать мелкими кубиками и залить 2 литрами остывшей кипяченой воды.
  3. Далее нужно добавить один стакан сахара, столовую ложку сметаны и все тщательно перемешать.
  4. Накрыть будущий квас чистой марлей и отстаивать две недели при комнатной температуре, помешивая раз в два дня.
  5. В лечебно-профилактических целях квас нужно пить по половине стакана за полчаса до приема пищи четыре раза в день.
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector