Огородникам
Назад

Салат Цезарь в Домашних Условиях (4) Рецепта с Фото

Опубликовано: 02.05.2020
Время на чтение: 7 мин
0
0

Салат «Цезарь» — простой классический рецепт

Многие непросвещённые читатели наивно полагают, что наличию этого яства на праздничных и повседневных столах мы обязаны древнеримскому императору Цезарю.

Но оказывается он здесь не причём. Наверное, он просто не успел поучаствовать в этом — слишком рано заговор учинили против него. Поэтому заниматься придумыванием нового салата пришлось другому Цезарю.

Это произошло в День Независимости Америки в 1924 году, но на территории Мексики, где и находилось кафе Цезаря Кардини.

Весёлая толпа американских артистов ввалилась в заведение повара, чтобы выпить по случаю знаменательной даты, но нужно было чем-то и закусить.

Под давлением голодной толпы посетителей повар поспешно собрал в тарелку все остатки продуктов и выдал их за фирменный салат.

С тех пор мы и наслаждаемся этим блюдом, причём в разных вариантах. Каким был тот, первый салат никто точно не знает, а это и не важно, ведь мы знаем множество способов и все они очень аппетитны.

Салат Цезарь в Домашних Условиях (4) Рецепта с Фото

Со времён первого появления салата было замечено, что основные продукты, которые входят в его классический состав – это листья «Романо», пармезан и оригинальный соус.

Продукты:

  • Салат Романо – один вилок
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Батон – 1 шт.
  • Чеснок (сухой дробленый)
  • Смесь прованских трав
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло (для орошения сухариков)
  • Соус:
  • Яйца – 2шт.
  • Анчоусы – 0,5 чайной ложки (можно взять анчоусную пасту)
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 50 гр.
  • Вустерский соус -1/3 стакана
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Чеснок – маленький зубчик

√ Батон измельчаем маленьким кубиком и раскладываем их на противень, предварительно застелив его пергаментом. Теперь нужно посолить, добавить приправы и чеснок.

√ Распределяем все вкусовые добавки равномерно. Сухарики орошаем оливковым маслом и слегка перемешиваем так, чтобы масло оказалось на каждом кусочке.

√ Разогреваем духовку до температуры 150 – 160 градусов и держим их до золотистого цвета. Сухарики должны получиться вкусными и красивыми.

√ Яйца помещаем в кипяток на 1 минуту (ни меньше и не больше). Воду, в которой варим яйца, предварительно солим, чтобы белок не отделился и не вытек в воду. Далее необходимо разбить их в глубокую посуду и посолив, взбиваем – лучше всего миксером.

классический цезарь

√ Постоянно перемешивая, водим оливковое масло. У нас должен получиться соус очень похожий на майонез.

√ На крупной тёрке трём твёрдый сыр.

√ Чеснок режим на тоненькие пластинки. Добавляем всё в будущий соус. Прибавляем пасту анчоуса и сок лимона. Как раз эти ингредиенты придают заправке неповторимый вкус и превращают его в шедевр.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать грядки в теплице из поликарбоната

√ Если вы используете свежие анчоусы, то отделите косточки от филе и измельчите мякоть.

√ Романо ополосните и просушите полотенцем. И теперь можно разорвать листочки на средние кусочки.

Кстати, в первом классическом рецепте листья были целыми. Когда-то одна высокопоставленная особа при угощении её таким салатом попросила порвать листья, чтобы удобней было есть, и с тех пор стали так делать всегда.

√ Продолжая приготовление, складываем листья в глубокую посуду и, добавив соус, перемешиваем руками.

√ Теперь можно выложить всё содержимое на плоскую тарелку для подачи, посыпая зелень салата сухариками.

√ Сырорезкой или плоской тёркой натираем сверху пармезан. После этого салат не нужно перемешивать – сыр должен естественно покрывать блюдо.

Вот теперь наш классический салат закончен. Можно пробовать блюдо и представлять себя участником той шумной компании, которая когда – то ввалилась в кафе Цезаря Кардини и потребовала угощения.

¤ Рекомендую заглянуть в статью: Салаты Оливье на Новый Год 2019 рецепты с фото

Особенность этого варианта в том, что здесь мы используем соус с анчоусами.

Вкус этой неприметной рыбки будет придавать салату очень необычный привкус. Насколько вкусен салат, настолько он прост в приготовлении.

Правда, отсутствие анчоусов совсем не испортит впечатление от блюда, так как этот продукт совсем не обязателен.

Главная героиня этого шедевра – креветка. Пожалуй, начнём!

Продукты:

  • Креветок (любых) – 0,5 кг.
  • Багет – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Романо (можно другой салат) – 1 пучок
  • Черри (помидоры могут быть и другие) – 200 гр.
  • Пармезан (можно заменить) – 100 гр.

как приготовить вкусный цезарь

Для соуса:

  • Дижонская горчица (любая сладкая) – 1 чайная ложка
  • Яйца перепелиные – 2 шт. если куриное – 1 шт.
  • Красный и чёрный молотые перцы, соль – по вкусу
  • Классическое оливковое масло – 1/3 стакана
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 капли

√ Главное в этом салате – заправка, поэтому занимаемся сразу её приготовлением. Её вкус будет доминировать в этом блюде, поэтому нужно постараться.

√ В глубокую посуду помещаем яичные желтки (берём перепелиные яйца) и горчицу.

√ Немного перчим и солим, совсем немножко.

√ На медленной скорости взбиваем миксером всё до однородной массы.

√ После этого добавляем белки и снова всё взбиваем.

√ Одновременно добавляем маленькими порциями оливковое масло.

Предлагаем ознакомиться  Бархатцы на зиму что делать

√ В полученный полуфабрикат добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, и перемешиваем.

Цезарь простой классический рецепт

√ Отделяем от анчоусов косточки, оставляем только филе. Измельчаем и добавляем в заправку. Усердно перемешиваем и прибавляем бальзамический уксус – хватит и пары капель. Снова мешаем.

√ Заметим, что если вы не припасли бальзамический уксус и анчоусы – не расстраивайтесь – будет вкусно и так!

√ Подготавливаем креветки: снимаем с них панцирь, присыпаем чёрным и красным перцем, а также солим.

√ В предварительно разогретую сковородку добавляем оливковое масло и через десять секунд помещаем креветки. Их обжариваем с обеих сторон всего за несколько минут. Ориентир готовности – изменение цвета.

√ Приготовленные креветки обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Делаем это для того, чтобы они попрощались с остатками масла, а за одно и остыли.

√ В это время можно заняться сухариками. Багет разрезаем на ломтики шириной до 2-х сантиметров и натираем чесноком. Подсушиваем и подрумяниваем их без масла с двух сторон. После этого разрезаем ломтики на кубики.

Осталось сделать совсем немного.

√ Помидоры после мытья и просушивания разрезаем, как нам нравиться.

√ С зелёными листьями салата проделываем те же действия, только не режим, а рвём руками, чтобы получились небольшие фрагменты.

делаем сухарики

√ В глубокую посуду помещаем листья и выливаем заправку. Всё перемешиваем.

√ Используя сырорезку или крупную тёрку, измельчаем сыр.

√ Выкладываем на широкую тарелку зелёные листья, затем кусочки помидор, сыр, сухарики и креветки.

√ Всё раскладываем произвольно, потому что, в результате должна получиться приятная глазу композиция.

Осталось поставить салат на стол и начинать наслаждаться. Просто объедение!

Как приготовить «Цезарь» с курицей и сухариками

Этот рецепт готовиться с использованием не традиционного соуса, а слегка изменённого, но не менее вкусного, чем классический.

Для того, чтобы понять, какой именно вариант вам больше по вкусу, предлагаем вам приготовить ещё один салат.

Продукты:

  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Салат (зелёные листья) – 1 пучок
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Приправы (укроп, тимьян и чеснок) – по вкусу
  • Багет – 1 шт.
  • Сметана и майонез – по 7 стол. ложек
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – для сухарей

готовим соус для салата цезарь

√Куриное филе очищаем и нарезаем на кусочки произвольного размера. В это время греем сковородку с маслом и разогреваем.

√ Обжариваем куриные кусочки до золотистого приятного цвета. Теперь поперчим, посолим и через 2 минуты снимаем с огня.

Предлагаем ознакомиться  Клумбы из сетки рабицы

√ Запекаем гренки обычным способом: в посуду с плотной крышкой наливаем немножко оливкового масла и чуть – чуть соли, можно немного добавить приправы.

√ Очень хорошо использовать адыгейскую соль, так как она уже содержит ароматные специи. Удобно пользоваться контейнером – лёгкая и герметическая тара.

√ После этого режим багет небольшими кубиками и укладываем в глубокую миску со специями и маслом.

√ Измельчаем тимьян и добавляем его в наши гренки. Во-первых, закрываем крышкой контейнер и встряхиваем до тех пор, пока соль и специи хорошо не распределяться по сухарям.

√ Во-вторых, высыпаем гренки на противень и убираем в духовку, которую предварительно разогреваем до 150 градусов на 5 -7 минут, что бы они подсушились и были твердыми. Они должны покрыться корочкой.

Пока ваши гренки готовятся, подготовим продукты для того, чтобы сделать заправку.

√ Первый шаг — чистим зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса. Также моем зелень укропа и мелко режем его.

Оставим на пару минут полежать на деревянной доске, тем самым дадим им подсушиться.

√ В салатнице мешаем сметану с майонезом, туда же сыпем высушенный укроп и вкусно пахнущий чеснок.

√ Очень важно добавить соли и перца, а также лимонный сок, помешать, для того чтобы все хорошо пропиталось. Оставим для пропитки и проникновения вкусных запахов во все ингредиенты.

салатные листья для салатика цезарь

√ Перемешиваем сметану с майонезом, чеснок, листья укропа, сюда же лимонный сок, посолим, поперчим, и хорошенько все смешиваем. Оставляем для того, чтобы блюдо настоялось.

√ Теперь можно заняться следующими продуктами.

• Помытые помидоры черри режем на две ровные половинки, очень осторожно, чтобы их не повредить.

• А так же зеленые листья салата полощем под прохладной водой и измельчаем их руками до среднего размера.

√ А еще нас ждет сыр, трём его на крупной терке.

√ Если у вас все подготовлено, то можно собирать все ингредиенты вместе. Для всего этого возьмите плоское блюдо с большим диаметром, куда мы и покладём зелень.

√ Потом ложем кусочки куриного филе и заправляем соусом.

√ Затем разложим наши кусочки помидоров, еще зелени, курицы и все это сверху посыпаем ломтиками сыра.

√ Затем кусочки черри, а под конец уже остывшие и вкусно пахнущие кусочки сухариков.

Аппетитно привлекательный салат «Цезарь» приготовлен, приглашайте друзей и угощайтесь! Приятного аппетита!

¤ Рекомендую посмотреть мою статью: Рулеты из лаваша с разными начинками

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector